重庆启用出境边检自助查验 最快9秒通关

2018年06月25日 10:19:28 来源:中国新闻

  原标题:重庆边检启用出境边检自助查验 出境最快9秒通关

图为正式启用的重庆江北国际机场T3航站楼出境大厅边检自助通关通道。 张少波 摄

  中新网重庆6月16日电 (记者 刘相琳)重庆市公安边防总队16日发布消息称,即日起重庆江北国际机场T3航站楼出境大厅边检自助通关通道正式启用,民众通过该通道完成出境边检查验手续,最快9秒既能通关。

  记者16日在重庆江北国际机场T3航站楼出境大厅的边检自助通关通道看见,在边检警官引导下,出境旅客按照“扫登机牌、刷护照、按指纹拍照片”的顺序,只需三个步骤,即完成了出境边检查验手续,最快9秒既能通关,是人工查验时间的五分之一,开通的15条自助查验通道将让符合条件的旅客基本实现边检通关“零等候”。重庆市公安边防总队相关负责人表示,出境边检自助查验通道的投入使用,标志着重庆空港口岸边检智能通关时代的全面开启。

图为旅客使用边检自助通关通道通关。 张少波 摄

  目前,重庆已开通国际(地区)航线72条。今年上半年,重庆空港口岸出入境人员单日出入境流量最高达12000人次,总数达到149万余人次。其中,中国公民出入境128万人次,占总人次的86%。重庆市公安边防总队相关负责人称,随着国际航线的进一步拓展,重庆空港口岸今年全年出入境流量预计突破350万人次,平均每天都有近万人次从重庆出入境,重庆空港口岸通关压力不断增大。

  针对上述情况,重庆边检站紧跟重庆空港口岸大进大出、快进快出的出入境形势,克服警力不足、执勤点距离远、双口岸执勤等困难,加大与移动互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术的深度融合,推进智能验证通道、自助查验通道、出入境记录凭证自助打印等服务管理创新项目建设,营造快捷、舒适、高效的口岸通关环境。

  据了解,自今年重庆启用入境边检自助查验通道以来,“刷脸8秒通关”受到旅客广泛好评。今年上半年,重庆空港口岸入境人员共77万余人次,通过自助查验通道入境40万余人次,占入境总人数52%。随着内地居民持用电子类国际(地区)旅行证件比例不断提高,采用自助通道通关的旅客比例还将继续增大。

 

桂强

责编:

视频新闻

  1. 送男神花生酥害他过敏进医院,我怪他不早告知:你送的我当然要吃
  2. 把你的压力画出来!高三学生失眠烦躁状态差?还可以这么缓解
  3. 王者荣耀:开好大招,发挥太乙真人的超高伤害力!
  4. 诺维信开发出生产乙醇速率更高的新型酵母
  5. 这座新兴的免签海岛风头正劲,藏着“世界最美JW万豪酒店”
  6. 大唐网络即将亮相“5·18”经洽会大智移云展
  7. 金帝集成灶厂家门店系统培训湖北站落下帷幕
  8. 我的摄影机不撒谎,你的爱情会撒谎吗
  9. OPPO R15星云特别版即将来袭,时尚红蓝渐变或将引爆时尚圈
  10. 都知道吃鱼好,但这5种鱼是最适合糖友的
  11. 智能垃圾分类值得借鉴和推广
  12. 广东英德超全旅游21个景点收集,你去过几个?
  13. 2018年我市5所高校新增24个专业
  14. 史上十大丑陋动物,最后一个竟然会是他?!
  15. 8个月的宝宝中午吃了些猪肉泥,不知道是不是太多了,下午又吐又拉,怎么办?
  • ?446751.html
  • /388956.html
  • ?ijqya.html
  • /1mff9.html
  • /964896/1qozg.html
  • /o7qnj/864585.html
  • ?wqnfm/691541.html
  • ?633469/xyw7v.html