世界杯中国存在感刷屏 港媒:中国品牌强势崛起

2018年06月26日 01:26:01 来源:中国新闻

  原标题:俄罗斯世界杯“中国存在感”刷屏 港媒:中国品牌强势崛起

  与西方的挑刺不同,世界杯开幕这些天来,《环球时报》记者在俄罗斯感受最深刻的是人们对足球的热情以及狂欢氛围。在莫斯科的足球公园、球迷中心等地,到处都能看到不同国家的球迷一起娱乐,互相加油打气或是幽默调侃的场景。以前曾出现过俄罗斯和英国球迷打架的事件,但这次记者在红场看到,来自俄英等多个国家的球迷聚在一起玩转花式足球。一名巴西球迷告诉记者,这里的组织工作有条不紊,“一切都很完美”。

  “一个欢乐的国家”,德国《法兰克福汇报》称,现在俄罗斯整个国家处于世界杯的热情中,尤其是球队的胜利激发了俄罗斯人的情绪。

  中国也是一些外媒重点捕捉的话题。美联社24日称,尽管没有球队参赛,但中国在世界杯上的存在感却前所未有。球迷往往不会前往本国球队不参赛的国家,但中国球迷成群结队地来到俄罗斯,观看他们喜爱的球星。2010年世界杯有3300张门票分配到中国,2014年为7400张,这次则上升到4万多张,中国球迷跻身世界杯门票购票量前十名。

  “2018年世界杯已有一个赢家:中国商业”,香港《南华早报》23日以此为题称,中国企业在2018年俄罗斯世界杯上空前亮相,标志着中国品牌、资金和产品在大型国际体育赛事上强势崛起。根据研究公司数据,预计中国企业贡献俄罗斯世界杯广告总收入的1/3,高达8.35亿美元,是头号广告大户。世界杯19家赞助商中,有7家是中国企业,同样创下纪录。

  [环球时报驻俄罗斯、德国特派特约记者 屈佩 青木 柳玉鹏 魏辉]

桂强

责编:

视频新闻

  1. 免费!半价!河北这150多家景区等你来!快看有你家附近的吗?
  2. 航司严控内置电池行李箱托运 智能行李箱公司Raden宣布关闭业务
  3. 跳拉丁舞会让孩子性早熟?内分泌科医生:又被忽悠了!
  4. 5月少见!北方将迎明显降温!局地降幅可达11℃左右
  5. 女神穿着这套制服,认不出来了!
  6. 剖析|“黄粱美梦”是什么意思?
  7. 温暖的弦:南弦妈将原谅温暖,却又被一心算计,温暖南弦隔空思念
  8. 汕尾是一个怎样的城市?
  9. 最新!2018年5月26日托福写作机经!可免费下载!
  10. YEEZY BOOST 700 V2这么多配色挑花眼?全部发售还得了?!
  11. 2018年怎么运营美容院才能赚大钱?
  12. 勇士战火箭G3前传来坏消息,杜兰特遭各方质疑,火箭欲再下一城
  13. 「紫塞」农家游|承德隆化温泉二丫泳装“应有尽有!”
  14. 坚果1首搭无线充电 供应商合力泰大为受益
  15. 来自拳头的针对?《英雄联盟》官方推特公布“击败Uzi的8种方法”
  • ?947092.html
  • /955573.html
  • ?30tw1.html
  • /2y0qp.html
  • /17802/jqay6.html
  • /2ei0x/518516.html
  • ?xn5hq/673730.html
  • ?953632/nrms3.html