“陆生共谍案”新进展:新党发言人王炳忠等被起诉

2018年06月26日 00:08:10 来源:中国新闻

  原标题:“陆生共谍案”新进展!新党发言人王炳忠等多人被起诉

  [环球网综合报道]台湾检调侦办所谓的“陆生共谍案”日前又有新进展。13日,台媒报道称,台北地检署认定大陆学生周泓旭“以资助方式吸收新党成员等人在台发展组织”,13日以违反台当局所谓“国安法”发展组织罪起诉周泓旭、新党发言人王炳忠多人。

  台湾“中时电子报”报道称,周泓旭此前被控接受大陆某团体托付,赴台接触台湾涉外官员并收集情资,台高院依违反“国安法”发展组织未遂罪判周泓旭1年零两个月徒刑,并在今年5月8日刑满释放,但依旧被限制出境,高检署对此已向最高法院提起上诉。

  今年1月,北检曾将周泓旭吸收新党发展组织案,并案高院审理,但高院认为没有裁判上一罪关系,退回北检调查。

  此前台媒还报道,台检调部门因持续还原周泓旭被查扣的电脑,并派员跟监搜证王炳忠等人,掌握涉案事证,上月陆续约谈王炳忠、新党成员侯汉廷、林明正、王炳忠父亲王进步,会计曾琬净5人到案,之后又限制5人出境、出海、住居。

  王炳忠5月曾接受《环球时报》专访,谈及被台当局限制出境时表示,“我们还是小瞧了民进党当局,从(2017年)4月26日(周泓旭)宣判后,一些跟新党青年军一起参加过活动的朋友开始收到‘证人’传讯通知,4月27日,我也收到了通知,只不过我的身份从证人变成了‘犯罪嫌疑人’。因为检方用了一个很模糊的说法,称‘有民众告发我们’”。

  此前有台媒爆料,周泓旭刑满释放但仍会被台当局以各种理由继续羁押,王炳忠对此回应道“在台湾有很多人想把(‘周泓旭案’和‘李明哲案’)这两个案件做连接,我一直不太希望去连接,可是在岛内大环境当中,有心人可能想把周泓旭案操作成对李明哲案在政治上的一种筹码或棋子,也许,我在这些人的心里也是一颗棋子。我不愿做棋子,可现在看来,全体台湾人民未尝不是被民进党当局当成棋子,拿来去做美国对抗中国大陆崛起的筹码,你不觉得很悲哀吗?台湾人民总说‘我们要当家做主’,但在真要做主的时候,其实是被民进党拿来卖来卖去的”。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 老年消费者如何绕开假保健品的坑
  2. 没有福利怎么敢去享受美食!魔都超全西餐厅攻略来袭……
  3. 弹珠飞向候鸟 处罚接踵而来 严惩违法行为 守护候鸟栖息
  4. 奔驰加入自动驾驶大战,将在以色列测试自动驾驶电动轿车
  5. 打通零售新玩法,云集品开展数字化全渠道运营
  6. 王者荣耀:蔡文姬登顶辅助一姐,多位辅助表示不服
  7. 2018整理重庆那些拍照的一些好地方
  8. 9个动作10分钟暴汗燃脂!没强度的减肥都是瞎扯淡
  9. 桂林旅游必去景点
  10. 减肥瘦身运动的时候,为什么关节会响?
  11. 千层肉饼,做法和比例都详细的告诉你,只要看一遍,你会做了
  12. 权志龙经历了什么,以前机场少年个性十足,现在跟个乞丐一样
  13. 英国男子肾移植多达5次,体内有6颗肾部分已溶解,照样娶妻生子
  14. 恒大和上港在亚冠相继出局,中超的争冠战更加混乱!
  15. 平湖街道上古木社区举办的反诈骗专题宣传活动
  • ?848985.html
  • /870820.html
  • ?lnrp2.html
  • /o8edg.html
  • /956353/fse7t.html
  • /ugo0c/492407.html
  • ?aklix/189976.html
  • ?47151/2zyst.html