男子“闪送”卖1克冰毒 快递员配合警方将其抓获

2018年06月25日 10:21:31 来源:中国新闻

  原标题:男子借助“闪送”贩卖1克冰毒,快递员配合警方将其当场抓获

  借助“闪送”贩毒,毒贩仍难逃法网。

  据上海市宝山区人民检察院透露,陈默是一个瘾君子。2017年6月26日,单鸣通过微信联系陈默,向他询问并购买1克冰毒,双方约定通过“闪送”平台快递毒品。

  “闪送”是一种新型的快递模式,无论客户身在何地、需要递送何种物品,都可以发起“闪送”服务请求。从取件到送达,全程只由唯一的“闪送员”专门完成,平均送达时间在60分钟以内。

  经一番讨价还价后,单鸣在微信上向陈默转账440元,其中400元为毒资,40元为“闪送”费用。陈默将冰毒包好,藏于信封内交给“闪送”快递员。

  当快递员将物品送达单鸣时,两名民警出现将其截获,并当场收缴了快递物品。为配合警方,快递员佯称收货人电话关机联系不上,于是陈默要求退回物品,就在两人约定的见面地点,民警当场将陈默抓获。

  经检验,缴获的白色晶体物净重0.94克,从中检出甲基苯丙胺成分。

  日前,上海市宝山区人民检察院办理了该起案件。检察院透露,陈默明知是毒品而故意贩卖,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,将被以贩卖毒品罪追究刑事责任。

  自2017年以来,宝山区检察院受理的涉毒案件中,有4起案件中的嫌疑人多次利用“闪送”平台运送毒品实施犯罪。随着微信、支付宝、“闪送”等广泛使用,毒品贩卖网上交易、快递送货上门日渐增多,这些增加了毒品交易的隐蔽性,也增加了调查取证的难度。检察机关在加大对毒品犯罪活动打击力度的同时,也建议相关快递平台强化管理,加大对违禁物品的审查。

  (文中人物为化名)

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 全方位碾压HT,数字货币OKB为何能领跑平台币?
  2. 这一对小姐妹金发蓝眼,就像是落入凡间的小精灵
  3. 魔兽杂谈:那些暴雪游戏中长有“明星脸”的角色
  4. 继昌里路关停后,魔都人快把这个“黑料神店”踩爆了!
  5. 绝地求生:天命杯solo赛鹿晗战队卡尔获冠军却遭队长调侃开透视?
  6. 南京何烈胜创办“鹰爸学堂”涉无资质办学遭停课整改
  7. 学好这6个动作 健身才算入门
  8. 沈阳经济区推出多项旅游公益惠民措施
  9. 8个月的宝宝中午吃了些猪肉泥,不知道是不是太多了,下午又吐又拉,怎么办?
  10. 营养好吸收,宝宝新选择——每伴首推宝宝营养补充品
  11. 从VR体验,看云集品线下运营思维
  12. 报名了成都首届亲子MINI马拉松,给孩子人生第一块金牌得千元礼包
  13. LOL微笑谈MSI:RNG需要尝试新打法,不然会被针对
  14. 如果这种熊孩子能判刑,我希望是死刑
  15. 致命光束是外星人的实验?
  • ?969557.html
  • /327426.html
  • ?jxk1f.html
  • /d1bpb.html
  • /511051/t4yi3.html
  • /i5pnh/334068.html
  • ?pcdsl/239788.html
  • ?959463/b97x1.html