《阿里郎》五年后将再上演 或将成为朝鲜旅游名片

2018年06月23日 21:44:15 来源:中国新闻

  原标题:《阿里郎》五年后将再次上演 或将成为朝鲜旅游名片

  今年9月,朝鲜将迎来建国七十周年,朝鲜大型团体操和艺术表演《阿里郎》也将再次隆重登场。

  2002年首推10万人团体操《阿里郎》

  《阿里郎》于2002年为纪念金日成诞辰90周年首次推出,由10万名学生和文艺工作者共同演出,是一场融合了杂技、舞蹈和体操动作的大型表演,一度被外界称为“世界上规模最大、最精心编排的人类演出”。

  2013年7月22日晚,在朝鲜战争停战协定签署60周年之际,荣获金日成奖的朝鲜10万人大型团体操和艺术表演《阿里郎》在平壤五一体育场正式开演。

△2013年7月22日,艺术工作者表演《阿里郎》,庆祝停战60周年。

  《阿里郎》曾于2013年后停演。今年9月,朝鲜将迎来建国七十周年,朝鲜最高领导人金正恩在2018新年贺词中,谈到了建国七十周年之际,将以大型团体操为主,推出更为丰富多样的旅游项目吸引外国游客。其中,《阿里郎》也将再次隆重登场。

  据韩国YTN电视台报道,目前一些旅行社已经开始销售与《阿里郎》团体操相关的旅游产品。有消息称,一些生意冷清的朝鲜旅行社,如今预约增加了三到四成。

  据报道,目前朝鲜共划分平壤地区、金刚山地区、妙香山地区、开城地区、南浦地区等9个旅游地区,每个地区都各有特色。

△朝鲜金刚山/资料图

 

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 《后来的我们》最大的亮点不是刘若英、井柏然,而是……
  2. 东风新款SUV搭载1.6T发动机,仅售10万?
  3. 首艘国产航母“首秀”归来,专家解析海试试了啥
  4. 近期店铺运营直通车推广一些主要问题与解决方案!
  5. 北京地区连续发现稀有植物
  6. 参与外用药认证检查
  7. 如果你是二战时美国大兵,你会想去太平洋战场还是欧洲战场?
  8. 看头条的人用哪款手机最多?一些结果绝对出乎你意料
  9. 神舟精盾高端商务笔记本全系上手:最高搭载英特尔酷睿i9处理器
  10. 舒兰特产|长麻沟柿子——农心匠心 本色味道
  11. 来自拳头的针对?《英雄联盟》官方推特公布“击败Uzi的8种方法”
  12. 2018天猫亲子节,惠氏斩获最受妈妈欢迎、最创新品牌多项大奖
  13. 一岁前是宝宝味觉发育的高峰期,训练宝宝味觉,家长可以这么做
  14. 男生告诉你“我把你当妹妹看”,潜台词是什么?
  15. 有利比亚前车之鉴 朝鲜不愿“赌”上无核后将面临何种局面 快看
  • ?562809.html
  • /535044.html
  • ?97m9s.html
  • /xtonn.html
  • /361300/g5zcd.html
  • /4vqrm/560645.html
  • ?8e6zv/923634.html
  • ?358980/f07aw.html