俄媒:美军为打小型核战争做准备 研发小当量核武

2018年06月18日 19:24:36 来源:中国新闻

  原标题:俄媒:美军为打小型核战争做准备 积极研发小当量核武

美海军“三叉戟”IID5潜射弹道导弹资料图。

  五角大楼拟定了研制几种小当量海基核武器的初步计划。这将对潜在敌人形成威慑,提高核武器的精度。

  美国“勇士专家”网站援引五角大楼官方发言人的话说,对安装小当量核弹头的海基巡航导弹和洲际导弹的技战术要求,还在研究和细化阶段,但美国制造这些武器的计划本身已经迈出一大步。

  在高危军事行动的条件下,小当量核弹的用途更广、对潜在敌人的威慑力更强。

  美国科学家联合会的研究指出,小当量核弹的威力低于2万吨TNT当量。据他们估计,美国军火库中有不到1000枚核弹可以改造为小当量核弹。

  克里斯滕森介绍说,推荐方案之一是给“三叉戟”IID5潜射弹道导弹和新型巡航导弹安装小当量弹头。这种小型弹头虽然杀伤力较低,但“像手术刀一样精确”。

  美军进行分导弹头再入大气层命中目标资料图。

  目前,“三叉戟”IID5使用的是W76型分导式多弹头(1枚导弹可携带4个)。

  美国专家认为,尽管它是20世纪80年代研制的冷战武器,但从那时起,弹头和导弹本身已经过多次改造。

  克里斯滕森表示,相比研制新型小当量核弹,给“三叉戟”安装W76-2型弹头更可行。也就是说,在W76-1型的基础上,通过去除热核燃料(铀、锂、氚)来得到新弹头。新弹头的当量将从10万吨降低到5000至6000吨。

  克里斯滕森说:“这比制造全新弹头容易得多。”

  五角大楼强调,这种方案不需要研制新型弹头,所以不会扩大美国的核武器库,与美国不扩散大规模杀伤性武器的义务相符。

  目前,“三叉戟”装备3种弹头:10万吨TNT当量的W76/Mk-4、10万吨TNT当量的W76-1/Mk-4A和45.5万吨TNT当量的W88/Mk-5。最后一种是美国杀伤力最强的核弹。

  美军B-21隐身轰炸机设想图。

  克里斯滕森说:“小当量核弹的种类现在很少,但未来会增多。B-21‘突袭者’隐身战略轰炸机将装备类似弹药。它很可能获得B61 Mod12型高精度航空核炸弹。第五代战机F-35也可能装备这种炸弹。”

  此外,美国人还在研制LRSO新型空基巡航导弹。新武器由B-21、B-52H和B-2A轰炸机携带,可摧毁5000公里内的目标。

  美国专家认为,从宣布的性能来看,这种导弹可以规避俄罗斯防空系统,确保核反击成功。

  美国空军计划采购1000枚新导弹,总价值约170亿美元。从2016预算年度起,5年内为LRSO导弹安排了约18亿美元资金。

  至于安装小当量核弹头的海基巡航导弹,克里斯滕森认为,它将比“三叉戟”更加精准。

张玉

责编:

视频新闻

  1. NCAA男子赛:埃弗雷特加洞击败曼切诺夺个人冠军
  2. 庆祝沙特女性获准驾车 美国时尚杂志请公主当司机
  3. 中国两艘航母完成历史性同框 未来会有更多航母同框
  4. 法网夺冠赔率:纳达尔遥遥领先 小德仅列第四
  5. 六安书记市长深入学校 了解教师存在的困难与问题
  6. 物美创始人张文中被改判无罪 曾被判有期徒刑12年
  7. 5月30日的国务院常务会定了这3件大事
  8. 尤杯中国输球多项纪录遭终结 泰国创造国家历史
  9. 这官员受贿450万挥霍光 家人凑30万交法院求轻判
  10. 天津农商银行董事长身亡
  11. 巴基斯坦专家:中国的改革开放渐进务实高效
  12. 普京因这事让安倍等48分钟 日方工作人员慌张无措
  13. 年内检修高峰已过 PTA震荡为主
  14. 中国空军轰6K起降南海岛礁 可巡航马六甲海峡周边
  15. 曝巴拉克将重返切尔西任职 担任足球事务总监
  • http://www.jztvdsxj.com/shYm6/
  • http://www.jztvdsxj.com/shT4/
  • http://www.jztvdsxj.com/shAYgQ/
  • http://www.jztvdsxj.com/shmlQev/
  • http://www.jztvdsxj.com/shKO/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh5EOiX_MQ0/
  • http://www.jztvdsxj.com/shhNod/48289.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shcX8v6/
  • http://www.jztvdsxj.com/shulusE/
  • http://www.jztvdsxj.com/shqWf/
  • http://www.jztvdsxj.com/shhUAof/
  • http://www.jztvdsxj.com/shXB7Ee/1802.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shhOG4I/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh4sQJ/20615.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shew/
  • http://www.jztvdsxj.com/shaXm4/31318.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shat/
  • http://www.jztvdsxj.com/shPTw/31036.html
  • http://www.jztvdsxj.com/sh1RL/63765.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shA78Em/
  • ?36529.html
  • /720148.html
  • ?e2htd.html
  • /ffcb1.html
  • /744682/p3v9n.html
  • /5x8zc/490064.html
  • ?nux3o/087841.html
  • ?955161/en80q.html