美媒:特朗普成立太空军提议被批“愚蠢”

2018年06月24日 22:49:41 来源:中国新闻

  原标题:美媒:特朗普成立提议被批“愚蠢”

  据美国商业内幕网站6月22日报道,现状是,俄罗斯和中国都已试射能使美国卫星陷于瘫痪、从而令美国屈服的导弹。

  报道称,卫星使全球卫星定位系统得以运行,而该系统使大多数民用导航和美军设备得以工作。卫星还为美国证券交易所的票证交易确定时间。商用卫星还能中继转发互联网、电话和无线电通信。若没有其太空资产,美国社会可能会在陆地上一仗未打就遭遇崩溃。

  因此,专家们的评估是,太空绝对已成为一个作战域,而且“我们很快将看到,在这一作战域中,在一场云层上的战争中,航天器上的激光武器将一较高下”。

  辛格说,尽管使用的是激光武器,但在大部分情况下,太空战实际上仍将在陆地上进行,而不是星际飞船在混战中彼此追逐以及零重力决斗那样的“星球大战”。

  报道称,美国及其对手会向对方那些使导航系统和贸易得以运转的卫星发射导弹,可能使用传统的陆地发射器或海上舰船。美国已制定简化卫星发射流程的计划,并希望能通过迅速而廉价地发射小型卫星群来挫败未来的任何太空袭击。

  辛格指出,美国已观察到俄罗斯的“杀手或‘神风’突击队式卫星”在太空中进行机动,而其机动方式表明,它们可能会攻击或妨碍美国卫星。

  他说:“他们还可能会利用某种定向能来破坏卫星。这种定向能可能是地基或天基的激光。”

  辛格说,但是大量战斗不会像在太空中发射激光、摧毁杀手卫星那样炫酷,而很可能是集“太空战与网络战为一体”。

  他说,美国及其对手的网络战士将开始“尝试将矛头对准太空与地面间的通信联系。他们可能会试图干扰或控制卫星”。

  报道称,但问题就在于此。

  报道称,基本上,太空部队要做的所有工作都已由美国空军和海军在做了。因此,让一个耗资巨大的新军种这么早就进入太空时代可能会被事实证明是愚蠢的。

  辛格说:“的确,太空是国家安全的明确组成部分,但难以想象,会有比此举更浪费时间、精力和预算的行为了。”

张岩

责编:

视频新闻

  1. 飞讯-中超多队欲签哈姆西克 塔神盼与鲁能续约3年
  2. “插队”怀孕被训斥 日企女性轮流怀孕制遭吐槽
  3. 吉林松原地震后现龙卷风 专家:与地震无关(视频)
  4. 库里又被哈登晃晕!西决他已被灯泡轮番戏耍
  5. 徐嘉余亚洲最大劲敌栽了 这下包揽亚运三金轻松了!
  6. 国羽赢汤杯警报未解除 苏杯PK日本四单项处下风
  7. 美国想用环太军演门票换中国南海岛礁?王毅:太轻率
  8. 跑马拉松的小伙太厉害 被北大和清华同时相中
  9. 美朝韩将发表终战宣言中国被排除在外?中方回应
  10. 一条狗要当台湾老大 蔡英文屡屡被咬但仍不敢出棒
  11. 大学生选实习看重什么?有人看平台有人注重机会
  12. 青岛保障上合峰会:市区公交配备约7000名安全员
  13. 美财政部宣布制裁伊朗3个实体和6名个人
  14. 探营银隆总部:电池业务严重停滞 司机吐槽充电麻烦
  15. 世联泰国站美国女排连胜领跑 东道主2-3惜败德国
  • ?283595.html
  • /491108.html
  • ?76pwj.html
  • /pp685.html
  • /314275/4b2i9.html
  • /2y5ef/853404.html
  • ?qt3qj/852623.html
  • ?29863/tmeon.html