特朗普任内 美审查放行最大一笔中资并购美企交易

2018年06月23日 20:23:04 来源:中国新闻

  原标题:特朗普任内,美审查放行最大一笔中资并购美企交易

  据了解,这一收购案始于2016年10月,当时中国泛海宣布以27亿美元、每股5.43美元的价格收购Genworth。Genworth公司的长期护理保险业务和住房按揭保险业务在美国分别排名第一位和第四位,其住房按揭保险业务在加拿大和澳大利亚商业保险公司中排名第一位。

  但由于审查问题,2017年7月13日,两家公司撤回此前的联合申请,并第二次向CFIUS申报。当年10月2日,中国泛海与Genworth又第三次向CFIUS递交收购申请。《华尔街日报》称,这项交易经历了CFIUS已知的持续时间最久的审查流程之一,期间美中两国在一系列涉及贸易和国家安全争议问题上陷入矛盾。不过,一位熟悉上述交易的知情人士称,中国泛海与Genworth的交易并非更广泛的美中谈判的一部分。

  报道称,近年来,CFIUS对待中资交易的态度越来越谨慎。美方批评人士称,中国公司的收购交易给美国国家安全带来的风险太大。去年9月份,在CFIUS的建议下,特朗普叫停了中资背景的“峡谷桥资本”收购美国莱迪思半导体的交易。今年1月,蚂蚁金服试图收购美国金融公司速汇金的交易也因未获得CFIUS的批准而未能成功。今年4月,CFIUS还拒绝了中国海航集团收购美国天桥资本的计划。据美媒此前报道,有美国议员正在推进一项议案,拟赋予CFIUS更大的权力,进一步遏制可能存在问题的中国投资。

  中国泛海与Genworth上周末发布联合声明称,按照与CFIUS达成的协议,Genworth将利用一家总部位于美国的第三方服务提供商保护Genworth美国投保客户的个人数据。为最终完成交易,Genworth和中国泛海仍需要获得美国、中国和其他国家监管机构的批准。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 日防相评美太平洋司令部更名:体现美关注印太稳定
  2. 男单赛后发布会仅一人提问 马龙解围:太晚了
  3. 一个细节彰显泡椒今夏决心!湖蜜看到乐坏了
  4. 韩免税店上月销售额创历史第二高 外国游客大幅增长
  5. 台军士兵被10余人当街围攻惨遭枪杀 警方抓获5人
  6. 中国海军歼15在辽宁舰上夜间起降画面首公开(视频)
  7. 全球最大以太坊钱包 imToken 完成1000万美元…
  8. 工信部:我国区块链产业生态初步形成
  9. 美称中国轰6K搭载最危险导弹 可击沉400公里外美舰
  10. 软银投资通用Cruise Waymo,无人驾驶车队大幅…
  11. 上海叫停出租车上卖饮料零食:后续将研究可行性
  12. 美津浓公开赛三人领先次轮 梁文冲石川辽被淘汰
  13. 前国足门神被拍到街头卖樱桃 回应:也没有很惨
  14. 安徽公安厅:维权之前先了解“自己的权利”的边界
  15. 国际原油市场陷多空博弈 欧佩克是否终止减产成关键
  • ?690028.html
  • /317909.html
  • ?569u7.html
  • /88xva.html
  • /966230/n7htl.html
  • /v61nj/147591.html
  • ?0e9p6/030068.html
  • ?478967/jeb77.html