马云又一张王牌估值破万亿 世界首富要换?

2018年06月22日 15:21:29 来源:中国新闻

  原标题:马云又一张王牌,估值10000亿!世界首富要换?

  6月8日,蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元,创下了全球单笔融资之最。

  市场预计,这轮融资对蚂蚁金服的估值超1500亿美元(约合人民币9600亿)。今年4月,安信证券将蚂蚁金服的估值调整至1600亿美元。国际知名投行巴克莱将蚂蚁金服1060亿美元的估值提升至1550亿美元。

  据媒体统计,在A股市场,蚂蚁金服以极小的差距紧随贵州茅台。截至2018年6月6日,A股市场超万亿元市值的股票,仅有工商银行、中国石油和农业银行,排名第四的贵州茅台市值为9871亿元。

  而若放在全球市场来看,据全球企业市值100强完整榜单(2018年1月版),中国茅台排名第55位,也就是说,依照蚂蚁金服1500亿美元的估值,在全球企业市值排行榜中,也将进入前60名。

  截至2018年6月7日收盘,阿里巴巴的股价203.54美元,市值达到5229亿美元。随着蚂蚁金服估值冲向1500亿美元,对阿里股价将产生多大程度利好,利好消息是否已提早被市场消化,未来几日见分晓。

 

  一系列数字或许能够说明蚂蚁金服如此受追捧的原因。

  英国《金融时报》以及彭博社报道的数据:

  在用户数方面,蚂蚁金服目前用户量已增加至6.22亿,其中有5.2亿用户来自支付宝。

  在资产管理方面,管理资产规模达2.2万亿元,其中余额宝管理着1.5万亿元(合3450亿美元)资产。

  在消费贷方面,蚂蚁金服的消费贷规模已达到6000亿元,花呗用户平均每个月借款约700元,借呗用户约3000元;2017年至今,蚂蚁金服的消费贷规模已经实现翻倍;蚂蚁金服的消费者贷款额度,已是中国建设银行的近3.7倍。

  世界首富要换?

  2018年2月,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,并经阿里巴巴董事会批准,阿里巴巴通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。

  尽管蚂蚁金服官方并未给出明确的上市时间表,但阿里巴巴通过子公司入股获得蚂蚁金服33%的股权,以及本轮融资,均被外界认为是蚂蚁金服在为上市做铺垫。

  对于蚂蚁金服融资或者上市,吃瓜群众更热衷关注--将诞生多少阿里系富豪?世界首富是不是要换?2017年10月公布的“2017胡润百富榜”,阿里巴巴系有高达43人上榜,该榜的上榜门槛是20亿元。但这也遭到了包括彭蕾在内的蚂蚁高管的吐槽。

  对于马云能否借助蚂蚁金服上市成为世界新首富,外界曾给出了诸多猜测。其中有一版本是,马云很可能控制百分之七十多的股份,蚂蚁金服如果上市,很可能有机会冲一冲全球富豪榜首富。

  据《财经》今年3月报道,君瀚和君澳目前的股权是过渡结构,最终会过渡成全体员工包括管理层持股40%,包括阿里在内的战略投资者一共持股60%。

  截至2017年5月,君瀚持有蚂蚁金服约42.28%股权,君澳持有34.15%股权,二者皆为阿里系高管实际控制,合计控股比例达到76.43%,其他股东持有23.57%股权。由于蚂蚁金服向阿里巴巴新发行33%股权后,各股东都会同比例摊薄。

  而随着蚂蚁金服最新一轮融资,可以确定的是,各股东的持股比例将进一步摊薄。所以,马云持股70%冲击世界首富的事情也就大概率当作美丽的传说。

  来源:中国经济网(ID:ourcecn)

 

吴金明

责编:

视频新闻

  1. 印度印尼将共同开发印尼在马六甲海峡出入口港口
  2. 足金精英赛-神将4球门将世界波 福达星星无锡封王
  3. 陕西一国企煤矿疑瞒报致人死伤事故 官方:正调查
  4. 疑似台失联战机残骸发现 飞行员5年前曾坠机获救
  5. 河南安阳政协副主席张建国接受审查调查(简历)
  6. 势赢交易5月28日操作建议:空头潜伏化工 黑色助跌
  7. 日本抨击美国加征关税 担心扰乱全球市场
  8. 国产手机加速“二八分化”,资本重组潮初现
  9. 媒体评拿捐款“弃女救子”:望所有爱心都不被辜负
  10. 刘鹤与中欧经贸高层对话欧方主席卡泰宁通话
  11. 美媒:特朗普或宣布对三大盟友征税 但有可能变卦
  12. “微信卖茶女”团伙卖惨 以外公炒茶为由诈骗千万
  13. 锦织圭不敌蒂姆很沮丧 移动不好导致前两盘脆败
  14. 亚太股市普涨 美朝韩均表态希望“特金会”如期举行
  15. 技术解盘20180529
  • http://www.jztvdsxj.com/shdHvd/55875.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shPK7_h48/
  • http://www.jztvdsxj.com/shClFN/
  • http://www.dsjrmr.com
  • http://www.jztvdsxj.com/shSf5hO/
  • http://www.jztvdsxj.com/shT6/43408.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shdHvd/55875.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shvOP/
  • http://www.jztvdsxj.com/shTQw/67555.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shBt/
  • http://www.jztvdsxj.com/shJz62m/
  • http://www.jztvdsxj.com/shYW/
  • http://www.jztvdsxj.com/shA0_AM8x/
  • http://www.jztvdsxj.com/shyn/
  • http://www.jztvdsxj.com/shyp1/87234.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shNgXti_4G/
  • http://www.jztvdsxj.com/shaJk/
  • http://www.jztvdsxj.com/shGY3/
  • http://www.jztvdsxj.com/shngyb/
  • http://www.jztvdsxj.com/shUzXmu_MW/
  • ?664310.html
  • /284460.html
  • ?h8l3m.html
  • /m7vbd.html
  • /618533/3qhma.html
  • /56aoh/142217.html
  • ?r6x7v/844158.html
  • ?738440/r85zn.html