江西省委常委会:持续治殡葬乱象 全面推遗体火化

2018年06月26日 00:04:32 来源:中国新闻

  原标题:江西省委常委会:要持续开展殡葬乱象治理,全面推行遗体火化

  6月14日,江西省委常委会召开会议,学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

  会议认为,习近平总书记重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,为我们打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循。要坚持目标任务,对照贫困人口“两不愁、三保障”脱贫标准,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,扎实完成脱贫攻坚任务。要聚焦脱贫重点,聚焦赣南等原中央苏区、罗霄山片区、鄱阳湖滨湖地区,聚焦269个深度贫困村,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,坚持把新增的脱贫攻坚资金、项目向深度贫困村倾斜,着力改善深度贫困村发展条件,解决深度贫困村群众特殊困难。加大力度推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全省城乡贫困群众同步全面小康。要凝聚强大合力,拓宽帮扶渠道,打好政策“组合拳”,统筹政府、市场、社会资源,夯实专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫大扶贫格局,最大限度激发贫困群众内生动力,推动形成政府主导、社会参与、慈善救助、志愿者帮助的多元化社会扶贫新格局。要压实攻坚责任,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程,持续加强作风建设,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,以优异成绩向党中央交上满意答卷,向全省人民兑现庄严承诺。

  会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。配合中央环保督察“回头看”,既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务。要进一步增强诚恳接受督察、全力配合督察的自觉性,按照中央环保督察组的要求,积极主动配合做好工作。要切实抓好问题整改,进一步认清差距、找准症结,真认账、坚决改、彻底改。要结合全省作风建设活动,紧盯“怕、慢、假、庸、散”突出问题,以过硬的作风推动整改工作落实到位,对落实不力的地方和部门,坚决追责问责。

  会议传达学习了全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,听取了今年以来全省安全生产工作情况的汇报。强调,要严格落实安全生产责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要切实抓好突出问题整治,采取更加有力的措施,深入开展专项整治行动,坚决遏制重特大事故发生。要统筹抓好当前安全生产工作,加强道路交通安全管理,加强赛龙舟活动安全防护,加强生产企业、人员密集场所、特种设备的安全隐患排查,推动安全生产形势持续稳定好转。

  会议审议并原则通过《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》。强调,要持续开展殡葬乱象治理,全面推行遗体火化,推广节地生态安葬方式,加强殡葬服务设施建设,完善便民惠民措施,发挥党员干部示范带头作用,大力破除丧葬陋习,推动形成移风易俗、文明节俭的殡葬新风尚。

  会议审议并原则通过《关于全面推行林长制的意见》。强调,要围绕“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”要求,严格落实各级林长责任,大力实施森林资源质量提升工程,抓好绿化、美化、彩化、珍贵化建设,做到山有人管、树有人护、责有人担,切实保护好江西绿水青山。

  会议审议并原则通过《关于开展质量提升行动建设质量强省的实施意见》。强调,要重点围绕农产品、食品药品、消费品、装备制造等十大领域,促进产品、工程、服务和生态环境质量全面提升,切实加强品牌建设,大力弘扬企业家精神和工匠精神,强化质量责任和工作措施,着力构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,有力推动我省高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  来源:江西日报

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 朱婷受阻中国女排1-3意大利 世联香港站亚军收官
  2. 司机冲撞推行停车收费员10余米 涉寻衅滋事被行拘
  3. 郑智:国足100场梦想接近成真 保持状态只有1秘诀
  4. 特评|威莎战泡汤别急吐槽 天后齐归好戏早晚上演
  5. 张继科不介意打资格赛 一种形式而已对手也很强
  6. 国家药监局:儿童禁用柴胡注射液
  7. 小米以630-680亿美元估值招股询价 已敲定基石投资…
  8. “普京连线”直播在即 提问热线快“打爆”
  9. WWDC2018正式开始 库克称开发者收益超1000亿…
  10. 欧冠决赛评分:皇马神将压C罗 利物浦罪臣惨垫底
  11. 解放军这位侦察连长荣立一等功 全身有26块伤疤(图)
  12. 西班牙军队启动军改 将大量列装无人装备
  13. 偷排偷埋数据造假 江西多家工业企业被指假装整改
  14. “足迹地图”被质疑泄露隐私 开发者:不存储用户数据
  15. 美参院消息人士:奥巴马政府对俄干预大选调查迟缓
  • ?022127.html
  • /529443.html
  • ?9vejk.html
  • /r7yna.html
  • /480251/5szps.html
  • /xwi4q/698025.html
  • ?gi7f0/450231.html
  • ?681742/o2iqh.html