富二代吸毒20多年败光七八百万 妻儿离他而去

2018年06月24日 09:30:24 来源:中国新闻

  原标题:坐拥家族企业,上头还有五个姐姐!这个男人却过得狼狈不堪,妻儿都离他而去

  林刚(化名)今年47岁,对于一个上头有五个姐姐、坐拥家族企业、又小有生意天赋的他来说,一个男人最美好的20年,因为跟毒品打上了交道,过得狼狈不堪。

  见到林刚是在浙江省良渚强制隔离戒毒所,他是2016年11月进来的,马上就满两年可以出去了,“真的不想再碰了”。

上世纪90年代在开放的南方迪吧里

     

  林刚的出身令人羡慕,上头有5个姐姐,他的出生,无论对于父母还是姐姐们来说,都像一件至上的礼物。所以从小到大的宠溺是可想而知的,人到中年的他也说,嗯,父母阿姐都蛮宠我的。

  林刚家在海宁,父亲是比较早办企业的那一代,家族企业生产面料、皮革、精编以及彩灯,接下来顺理成章的,5个姐姐和林刚都在自家的企业里各负责一块。

  20多岁时,林刚不喜欢做生意。为了让他远离老家吃喝玩乐的圈子,父亲和姐姐一咬牙把他送到了企业驻广东的门市部。广东门市部主要负责家族企业的彩灯销售到香港,林刚过去后,照样玩,那边的经理也只能默默地当来了个少爷。

  在上世纪90年代,把一个贪玩、不差钱、自制力又不强的小伙子送到更为开放的南方,这是林家最大的痛。

  广东的朋友圈带着林刚出入迪吧,在那里,他吸上了第一口海洛因,海洛因跟其他毒品不一样,吸了以后,原本闹腾的年轻人突然只想懒懒散散、安安静静地待在那里,在喧闹而缭乱的世界里,那样的感觉真好,那一年,林刚27岁。

  原本三天一吸,后来一天一吸,上瘾以后,林刚也不大出去玩了,就喜欢猫在家里为了这一口。

  两年后的一天,事情终于被海宁的家人知道了,林刚现在回忆,即便伤心惊慌到极点,父亲也没说一句重话,父亲在电话里说:广东的生意暂时不需要你了,你先回来吧。到了海宁老家,父亲和5个姐姐都等在那里,林刚就知道自己的事情曝光了。

  但是,姐姐们也依旧只是好言相劝。

  很快,林刚开始正儿八经做生意,往返海宁和哈尔滨,他为人实在,爽朗,又讲信誉,生意进行得很顺手,在那里他喜欢上一个姑娘,2002年两人结婚。

  2003年,儿子出生才数月,老婆在整理时无意中发现针筒,好几个针筒。

  “我老婆是东北人,性格耿直,想管牢我”,但是,这几年来,林刚的吸毒早就从鼻吸变成了注射,人力怎么能抵挡得住毒瘾呢,也就是从那个时候开始,林刚搬出去住了。

  林刚说,海洛因太可怕,只要身边有货,就像米在口袋里,人就是老鼠,不弄完停不住。

  

  2007年,林刚第一次被送进了强制戒毒所。

  2009年,出来时林刚确实戒了海洛因。

  林刚说现在回想起来,第二步大错特错就是以为“白粉我都戒掉了,冰毒应该没什么吧”。生意人朋友聚会少不了,有一回在一个朋友家里,酒过三巡,那人拿出了冰壶。

  冰毒的感受和海洛因完全不一样,亢奋而不知疲倦,这种崭新的感受对于一个有毒瘾的人来说,又是不可抗拒的。

  2010年,老婆对林刚死了心,但是为了孩子,为了没有负担的生活,两人签了个协议,也不算离婚,分开住,每年家族企业分配给林刚的这一份每年上百万的分红给他们母子。

  2016年,林刚再度被强戒,有一回,老婆带着读初中的儿子来看他,儿子一看到爸爸,哭得不能自已,连亲情电话都拿不住,林刚觉得自己的天也塌了。

  良渚强制隔离戒毒所民警说,林刚在戒毒所里表现很好,做过生意的他目前在里面做些生活区的管理,生活资料的入库出库发放等,非常在行,人缘也非常好。今年春节还获得了奖励性探视,即回家过年。

  林刚说,这回出去一定不能再吸了,父亲已经80多岁了,辛苦打拼了一辈子,生意上付出都有回报,唯独父亲最宠爱的他,这20多年的吸毒史是家里最大的伤疤。

  林刚说,出去后自己还是要去做生意的。而有过强戒史的他,只要一用身份证开房,立刻就会有民警上门进行尿检。为了更自由的生活,他也不能再吸了。

  这些年他吸毒败了家中七八百万元,如今他想重头来过,为了下半辈子能过上安定而有尊严的日子。

  钱江晚报首席记者 肖菁 通讯员 陈日星

  

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 低速电动车乱象调查:野蛮生长 监管存盲区
  2. 伪球迷世界杯宝典:给你一个不看球的高gao级leng理由
  3. 广州检方:禁有性侵前科者从事儿童成长相关岗位
  4. 武汉16名“水上吃黑者”被判刑 头目坐牢20年
  5. 李稻葵:不能简单认为人才引进是给房地产调控开口子
  6. 进价几十元卖几百元 消费者抱怨眼镜高利润却无选择
  7. 松原地震已致四千多户房屋受损 正制定灾后重建方案
  8. 600余名台湾信众“登陆”拜妈祖
  9. 比利时发生枪击 检方展开“恐怖袭击” 调查
  10. 上合组织青岛峰会将于6月9日至10日举行
  11. 《完美陌生人》是恐怖片?手机“炸”出亲密之脆弱
  12. 中国首枚民营自研火箭费用低于市场 或考虑登月载人
  13. 希腊前总理畅谈“一带一路”与世界未来
  14. 泰铢硬币是“东北口音”? 探秘沈阳造币生产车间
  15. 希腊前总理畅谈“一带一路”与世界未来
  • ?454074.html
  • /056099.html
  • ?4gqxr.html
  • /587zj.html
  • /764037/pnvv7.html
  • /vt4lg/094836.html
  • ?gjkvm/370260.html
  • ?919713/1esul.html