27岁女子穿新买的高跟鞋上班 回家后全身中毒晕倒

2018年06月25日 17:28:47 来源:中国新闻

  原标题:27岁女子穿新买的高跟鞋上班,回家后全身中毒晕倒!

  长沙27岁的高女士平时身体健康,最近却在家里突然晕倒,医生检查确诊后,给出的结果让人大跌眼镜。造成高女士晕倒的“元凶”,居然是一双高跟鞋!

  

  时尚的高女士一年四季都爱穿高跟鞋。最近,她穿着一双新买的高跟鞋外出,回家后发现右脚的脚后跟被鞋磨破了皮。

  接下来的两天,她忍着疼痛继续穿着高跟鞋上班,直到右脚后跟越来越疼,破损部位红肿明显、流脓,红肿向脚背部蔓延,才暂时停止了穿高跟鞋。

  

  17日,高女士起床后感到右脚红肿疼痛进一步加剧,全身乏力,打算到医院就诊,谁知下床刚走了几步就晕倒在客厅。

  长沙市中心医院急诊科诊断她患上了右足蜂窝织炎,收入普外科给予消炎、局部湿敷等治疗,目前右脚逐渐消肿,疼痛减轻。

  长沙市中心医院普外科医生舒国亮介绍,急性蜂窝织炎多因皮肤、黏膜损伤后,皮下疏松结缔组织受病菌感染所致,开始仅表现为局部红肿热痛,如果不及时处理,可能迅速扩散,出现寒颤、高热、头痛、全身无力等中毒症状,甚至危及生命。

  高女士正是因为后脚跟被高跟鞋磨破后,没有及时进行有效治疗,从而引起感染加重,出现全身中毒症状。

  爱美女性应该选择舒适合脚的鞋子,如果被鞋磨破了皮,一定要及时处理伤口,防止小伤口变成大麻烦。

  来源:长沙日报

张申

责编:

视频新闻

  1. 日媒:中国海警船连续7天出现在钓鱼岛海域 日方抗议
  2. 深圳最适宜骑行的5条线路,你喜欢哪条呢?
  3. 国产航母完成海试 即将返回大连造船厂码头
  4. 《后来的我们》最大的亮点不是刘若英、井柏然,而是……
  5. 哇塞!老公去杭州出差,给我带回6条高档真丝裙,美的我直嘚瑟
  6. 海洋巨鱼看上去只有一个头,张大嘴巴变O型还能卖萌!
  7. OPPO红蓝音乐节即将开幕,新机全新配色设计将成行业焦点
  8. 新型毒品穿“马甲” 伪装成“跳跳糖”
  9. 这家健身房摊上事儿了!拒缴罚款,法官夜晚突袭强制执行……
  10. 小安无人超市公益助残捐赠仪式
  11. 二十岁孕妇怀胎十月,却没有生出宝宝,去医院检查后尴尬了
  12. “服饰搭配师”双认证小班报名中!
  13. 又一百元利器低调发布!荣耀畅玩7亮相如此省钱,品质能好吗?
  14. 中国人最有骨气的一战,国土沦陷80%,照样揍“世界霸主”!
  15. 这一对小姐妹金发蓝眼,就像是落入凡间的小精灵
  • ?365628.html
  • /375048.html
  • ?f2y70.html
  • /5i0bi.html
  • /921202/ehclv.html
  • /ds7xn/923527.html
  • ?m0nx4/834218.html
  • ?292780/rp3i5.html