法国铁路工人七月将继续罢工 乘客可获部分赔偿

2018年06月26日 00:02:33 来源:中国新闻

  原标题:法国铁路工人七月继续罢工 乘客将获赔偿

法新社资料图

  [环球网报道 记者 王莉兰]法国《欧洲时报》6月19日报道称,法国议会两院日前通过铁路改革决议,但总工会CGT号召铁路工人7月继续罢工、反对改革。工会Sud Rail表态响应CGT决定。

  目前,CGT初步定下的罢工日期是7月2日、6日和7日,后两天正好是周末,又赶上夏季假期,可能影响大批度假人员出行。不过,铁路系统第二大工会Unsa于6月19日宣布,不支持CGT关于7月继续斗争的倡议,但将按照此前与各工会一起定下的日程,坚持罢工到6月28日。

  报道指出,当法国铁路面临新一轮罢工之时,面向巴黎地区乘客的赔偿网站正式推出,搭乘地区列车乘客可以通过网站索赔。此网站赔偿的对象是巴黎郊区列车的乘客,即持有普通年卡和学生年卡的郊区列车乘客,赔偿的标准是今年4月和5月列车交通费的50%。

  此外,某些受罢工影响特别严重线路的乘客,有望在上述基础上获得进一步赔偿,这是巴黎大区议会主席佩克雷斯与法铁代表会面后达成的原则协议。不过,这类赔偿的标准和具体方式尚未确定。持有年卡或月卡的高铁乘客,也能获得一定赔偿。

  另据法新社消息,法国6月大型文艺、体育活动较多,法铁为此成立了一个专门机构,为相关赛事和演唱会、音乐会之类的活动特别安排列车,使这些文体活动得以按计划举办。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 房子租给漂亮姑娘,我帮她修空调,进屋十分钟让她立刻准备搬走!
  2. 一只绣花鞋(情感故事)
  3. 德国服装企业推出“吃中国人”T恤 还说是言论自由
  4. 百病生于气!常按“消气穴”, 疾病不来找~
  5. 心理测试:选一个中意的相机,测出你婚后在婆家的地位如何
  6. 终于来了!这部少儿不宜的恐怖神作,让你不敢出声!
  7. 《全民找熊猫》之后又来了个全民找老虎!还让不让人歇啊
  8. 水稻种植:从漫灌到滴灌 不仅仅是节水
  9. 利用GNSS RTK高程拟合代替四等水准的可行性分析
  10. 27岁小伙找人按摩后突然身亡!这个生命的教训所有人引以为戒!
  11. 中国新歌声安徽总决赛,26日唱响齐云山
  12. 吉庆楼饭庄开斋封斋期间正常营业,只为遇见最爱吃的你
  13. 世界杯前的中超狂欢,中超强队的绝地反击!
  14. “5G+8K”试验网上海首发 16家合作伙伴加入产业联盟
  15. 稻花香大米是如何在一周时间打开地方市场的?
  • ?425940.html
  • /289658.html
  • ?so5bz.html
  • /803ms.html
  • /817660/bg781.html
  • /2xuyb/419832.html
  • ?9wdby/890939.html
  • ?291466/glyyi.html