台军情高层将大换血 称继任者要让大陆“摸不透”

2018年06月25日 23:50:28 来源:中国新闻

  原标题:台军情高层将现人事大变动 宣称继任者要让大陆“摸不透”

  参考消息网6月15日报道 台媒称,在大陆机舰频繁绕台,两岸军事敏感之际,台当局军中与情治系统相关,下半年都将异动,引起关注。

  据台湾《中国时报》6月14日报道,台当局军情局长刘德良中将因60岁届龄,将于本月底退役,继任人选尚在作业中。台当局四大军情系统的宪兵指挥官许昌中将于9月届龄,台当局防务机构政战局长闻振国中将则在11月届龄,电展室主任刘德金中将亦可望升任8军团指挥官要职。

  台当局军方官员透露,由于军情局近年来“颇有绩效”,大陆国安单位亦掌握刘德良将于6月交棒,非常关注新任军情局长人选。军方官员说,新任局长人选目前还未定案,台军参谋总长李喜明上将前天找一位资深情报官员,共提出五位局长考虑人选,包括四位中将与一位少将,逐一征询。

  报道称,据了解,这位资深情报官员并未提出最后建议,仅强调让大陆感觉愈陌生,愈不了解者,才是最适任的局长,军情局长个性不宜过于张狂,也不宜过于自信,必须是一位极低调,令大陆摸不透的人。

  据透露,在李喜明咨询的人选中,有四位中将和一位情治单位少将,没有女性。据情治界分析,军情局长是现役中将接任的可能性较大,以往多由台当局防务机构指派,没有直接调任的前例。

  报道称,即将卸任的刘德良,将安排到退辅会事业单位远荣公司任职。刘德良担任军情局长共3年10个月,任内对大陆军事动态情报的掌握“有建树”,曾获两枚通用奖章,两枚军种奖章与100点的绩效,依9点换算一个大功计算,是台军中近年少有的重大奖励。据透露,台当局高层对刘德良的表现颇为称许,日后可望另有重用。

  另据台湾《联合报》6月14日报道,台当局防务机构军情局长刘德良中将60岁届龄,将于本月底退伍,继任人选截至目前仍在作业中。宪兵指挥官许昌中将,将于9月届龄;台当局防务机构政战局长闻振国中将则将在11月届龄,电展室主任刘德金中将则可望调职。在大陆机舰频繁实施绕台之际,台军四大军情首长面临异动。

  报道称,刘德良担任军情局长任内,除完成局本部队史馆的整建,对大陆军事动态掌握“建树尤多”。官员透露,军情局曾因单一建案,获得两枚通用奖章、两枚军种奖章与100点的绩效,9点就可记一大功,是台军方少见的重大奖励。

  报道还称,新任军情局长目前尚未决定,台军参谋总长李喜明日前征询资深情报官员,计提出五位军情局长考虑人选,包括四名中将一名少将。资深官员建议,军情局长“人品比能力重要”,个性必须均衡,不宜张狂,不能过于自信,必须是低调,让大陆摸不透者。

  报道称,刘德良退伍后,军方安排他到退辅会事业单位远荣公司担任总经理,刘德良已取得经理人必须具备的商业专长证照;而军情局长赴陆管制时间长达10年,过去在管制期后赴陆的军情局长,只有丁渝洲。据了解,刘德良退伍后拟终身不赴陆。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 云计算史上的第一次开箱直播 阿里云神龙技术架构首次全方位曝光
  2. 兰州市西固区检察院围绕毒品类案件开展 第二期疑案论坛
  3. 《门第》中小贝和何春生,演绎一场当代“门当户对”的婚姻
  4. 故事:忧心弟弟分家产,酒友给他献计,结果反遭酒友算计
  5. 弹珠飞向候鸟 处罚接踵而来 严惩违法行为 守护候鸟栖息
  6. 大学时室友梦游,特别恐怖,至今记忆犹新
  7. 超模贝拉戛纳行带火打底紧身短裤,这股新潮流你敢跟吗?
  8. EEBEH壹贝国际:调查!美国过半机场夏季航班晚点率超过冬季
  9. 悄悄告诉你《复仇者联盟4》是什么套路
  10. 提醒!澳洲政府连续发出警告 来澳洲千万当心这伙人!
  11. 不意外 OPPO R15勇夺迪信通最新热销手机排行榜第一名
  12. 深圳侨报改版啦!致读者——从心出发,从新出发!
  13. 诺基亚新手机杀入中国市场 Nokia X6 北京亮相 性价比高秒杀红米
  14. 4种早餐最伤身
  15. 成都租车稻城亚丁自助游攻略汇总
  • ?453863.html
  • /133610.html
  • ?g0ipq.html
  • /fu2aj.html
  • /812850/bqkg6.html
  • /8d7d0/685486.html
  • ?y0p5z/715691.html
  • ?56270/y7fn3.html