北约秘书长担忧跨大西洋关系 呼吁北美和欧洲团结

2018年06月25日 13:45:40 来源:中国新闻

  原标题:北约秘书长担忧跨大西洋关系 呼吁北美和欧洲保持团结

  [环球网报道 实习记者 左甜]据英国《卫报》6月19日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格呼吁北约(NATO)全部成员国团结协作以避免西方军事同盟灾难性的崩溃。他表示北美与欧洲比以往任何时候都更需要团结。

  据报道,在特朗普多次公开抨击德国总理默克尔放任移民“暴力”改变德国文化的背景下,北约秘书长警告称,特朗普政府和欧洲同盟的深刻分歧不能使跨大西洋关系和军事同盟的延续得到保证。

  斯托尔滕贝格在《卫报》撰文写道:“自70年前北约成立以来,欧洲和北美人民享有着前所未有的和平与繁荣。而如今,维系西方同盟的政治纽带面临压力。”

  斯托尔滕贝格认为,美国和其他盟国在贸易、气候协定和伊核协议上的分歧确实存在,这些分歧也不会一夜消失。他写道,“虽然并没有地方镌刻着跨大西洋关系永恒的字眼,但这也不意味着跨大西洋关系的瓦解是不可避免的。我们可以挽救它,因为各国都是互惠互利的。”

  斯托尔滕贝格最后表示,“我们并肩时取得的成就是前所未有的。 只要我们站在一起,即使道路崎岖,也将始终朝着正确的方向前进:为我们的国家和近10亿公民提供和平与安全。”

张玉

责编:

视频新闻

  1. 朔州首例腹主动脉+双下肢动脉造影及外科取栓术成功完成
  2. 「第二章」10句正能量句子,感悟一生
  3. 广饶县教育局局长李军章到大王镇中心小学进行调研
  4. 曾整体漂移57米的百年洋房喊你来玩
  5. 有格调的西式聚餐,天津四季酒店意荟意大利餐厅新菜单惊艳亮相
  6. 张艺兴的话让黄渤伤心捂脸,黄磊无辜被伤
  7. 神秘莫测的令人费解的楔形物
  8. 200斤美国胖妈练就模特身材,跑步10个月狂瘦超过40公斤
  9. 未安装之前的直升机!包装箱上的两个字霸气侧漏!
  10. 当心!生气1小时相当于加班6小时,还有八大致命危害……
  11. 张伦硕《现在的我》MV同新歌同步上线
  12. 原来我的名字是上户口的工作人员起的!爸妈你们能长点心吗!
  13. 田文昌:蓄志养技,做合格的专业型律师
  14. “滴滴防宰”App横空出世,再也不用担心“天价鱼”被宰了
  15. 意大利偷猎保护动物现象严重 黑市交易屡禁不止
  • ?617771.html
  • /84366.html
  • ?tik5x.html
  • /n9biz.html
  • /694460/w16l9.html
  • /k42dj/294944.html
  • ?qhj69/565499.html
  • ?357859/jd3p8.html