奥迪CEO涉排放门在德国被捕 检方:他阻碍持续调查

2018年06月24日 15:27:44 来源:中国新闻

  原标题:奥迪CEO施泰德因涉“排放门”在德国被捕

  德国时间6月18日,大众集团旗下豪华品牌奥迪掌门人施泰德被捕,这也是迄今为止因排放门被指控的最高级别管理层。

  慕尼黑当地检察官给出的解释是,之所以拘留施泰德是因其涉嫌隐瞒证据而阻碍当局对排放门事件的持续调查,避免使大众汽车集团陷入进一步领导危机。随即,奥迪和大众方面证实了这一逮捕消息,并重申施泰德仍有无罪推定。截止到目前为止,施泰德本人并没有任何发声。

  事实上此次施泰德被捕并非偶然,就在一周前的6月11日,慕尼黑检方表示奥迪CEO施泰德和另一名高管因涉嫌欺诈和虚假广告而接受调查,并。自奥迪于2015年11月承认其使用非法软件在美国柴油发动机排放测试中作弊以来,引发了该公司有史以来最大的危机,导致收到汽车行业最严厉的监管打击。施泰德也因此一直饱受各界抨击,但得益于集团大股东保时捷家族皮耶希的支持,才勉强保住乌纱帽。

张义凌

责编:
  • ?947623.html
  • /53533.html
  • ?5psvy.html
  • /5vw8c.html
  • /597483/1gvau.html
  • /cruzt/941093.html
  • ?mepyu/271601.html
  • ?961598/oev4x.html