郭树清发警示:收益率超10%要准备损失全部本金

2018年06月26日 00:06:59 来源:中国新闻

  原标题:郭树清警示:收益率超10%要准备损失全部本金

  中新网6月14日电(记者 李金磊)中国银行保险监督管理委员会官网14日公布了银保监会主席郭树清在第十届陆家嘴论坛的演讲稿。郭树清表示,在打击非法集资过程中,努力通过多种方式让人民群众认识到,高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。

资料图:郭树清。中新社记者 富田 摄

  “人民群众既是金融监管保护的对象,更是防范化解金融风险活动的重要参与者和依靠力量。”郭树清指出,在实际工作中,注重发动群众,让群众在防范化解金融风险的过程中实现自我教育,提升自身免疫力,同时成长为治乱象的生力军。

  郭树清提醒,在打击非法集资过程中,努力通过多种方式让人民群众认识到,高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。一旦发现承诺高回报的理财产品和投资公司,就要相互提醒、积极举报,让各种金融诈骗和不断变异的庞氏骗局无所遁形。

  郭树清表示,努力解决违法成本过低问题。无论是金融企业还是非金融企业,都要认识到,做假账就是违法犯罪。所有投融资活动都要在阳光下进行。然而,令人遗憾的是,仍然存在着大量的媒体网络虚假广告,误导性宣传,欺骗性投资咨询和理财顾问,已经成为影响社会稳定和谐的公害。

  “究其原因,说到底还是处罚太轻,不足以形成震慑,这种局面必须改变。要加大惩戒力度,对违法违规者必须严惩,必须让他们付出沉重代价。”郭树清称。

  郭树清还提到,要合理把握金融创新与风险防范的平衡。金融创新有利于满足金融消费者多层次、个性化需求,有利于支持实体经济发展,也要有利于金融风险防范。对于不当创新、过度创新等行为,监管部门要加强监督检查,及时发现制止。对于假创新、伪创新现象更要及早揭露,及时处罚。

张建利

责编:

视频新闻

  1. 浮山新区街道开展“世界家庭医生日”主题精彩活动
  2. 赔钱卖?油耗5毛,8万,为争第一,这款国产SUV也是拼了!
  3. 张强:脱贫致富的“领头羊”
  4. 情趣公司的日常丨新来的小妹不懂事儿
  5. 女子自制炸弹想抢银行100万,详细步骤写了32页纸
  6. 易烊千玺衣服上的颜色刚好凑齐TFBOYS四大应援色,真的是巧合吗?
  7. 宇宙决非寂静无声!宇航员在太空亲历不可思议的灵异事件
  8. 号称上百款app免流量使用的腾讯大王卡真的有那么好么?
  9. 「开鲁观察」最近一周,开鲁内外发生了哪些大事?戳一下就知道!
  10. LOL微笑谈MSI:RNG需要尝试新打法,不然会被针对
  11. 汽车维修保养防忽悠 最易做手脚的6大汽配件
  12. 优衣库X暴雪合作T恤上架开卖 爆款、大码已断货
  13. 呀,原来你也讨厌秋葵吗?
  14. 夫妻之间经常一起做这4件事,感情到老都不会减!
  15. 都说“酸儿辣女”,到底准不准?
  • ?516946.html
  • /514863.html
  • ?asdtt.html
  • /e5vap.html
  • /236608/tqydb.html
  • /iqutg/521325.html
  • ?x1p56/491176.html
  • ?157757/99z8o.html