小区车位只长租且一次性付清25万 政府协调也无果

2018年06月26日 01:18:29 来源:中国新闻

  原标题:海口一小区车位只能长租且一次性付清25万,多部门协调无果

国瑞城小区  海南特区报 图

  “小区物业贴出通知称,7月份以后不按照新的要求交钱的业主,不让开车进入小区,要想开车进入小区只能花25万元买20年的车位使用权。”13日,海口国瑞城小区部分业主向海南特区报反映,6月7日,国瑞城小区物业发出《关于国瑞城住宅地下停车场车位转让的通知》,并告知业主,自通知公布之日起,租赁协议到期的业主,车位不再进行续租,业主需要花费25万元长期租停车位,这25万元得一次性付清。

  

  “物业现在让我们签一份车位协议,协议规定,业主要一次性付清车位总租金,每个车位25万元,自缴费之日起,可以使用20年,这不是变相的强卖吗?”业主陈女士说。

  “你卖可以,但至少要首先满足业主的使用配比,小区的车位都不够业主使用,还卖什么卖?”说起小区的停车位问题,业主王先生生气地说,买房时说好的车位与小区户数配比达到规划要求,但目前小区里的车位根本无法达到至少1∶1的配比,如今物业要求业主花25万元长期租用车位,并且要一次性付清。“即便我们想长租,但没有产权我们也不放心,万一交钱后开发商跑路了怎么办?”王先生说。

  

  13日,海口市住建局物业管理处、海口市住房保障中心、美兰区政法委、海口市规划局等多个部门的工作人员,会同开发商代表、业主代表,就小区停车位问题召开协调大会。会议从上午10时许开到了下午2时30分许,却未等到可以解决业主问题的开发商相关负责人。其间,开发商两次派出了公司工作人员到现场,但对于业主反映的问题,相关工作人员并不能给出明确答复。昨日下午2时30分,开发商负责人仍未现身,参加会议的人员最终不欢而散,问题仍未解决。

  海口市住建局物业管理处相关负责人说,6月12日已经就业主反映的问题约谈了开发商,并要求开发商尽快解决问题。“卖停车位至少要先满足一户一位的配比,此外,是否买卖要征求业主的同意,不能强迫交易,这个问题我们也会跟进。”该负责人说。

  来源:海南特区报

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进!
  2. 海内外专家携手共商中医药国际化路径
  3. 中外近百名选手将参加中国·靖安国际山地自行车精英赛
  4. 9价HPV疫苗年底有望多地落地 能预防90%的宫颈癌
  5. 四川省集中开工440个重大招商引资项目 总投资额超5000亿
  6. 哈萨克斯坦各界期待上合峰会
  7. 发改委部署收入分配重点工作:深化城乡居民增收试点
  8. 马来西亚缴获近1.2吨冰毒
  9. 巴拉圭总统卡特斯宣布辞职
  10. 全军启动826门军事职业教育重点课程建设任务
  11. 加拿大华裔获青年奖学金 矢志投身药理学界治病救人
  12. 贵州江南等地将有较强降水 东北地区有阵雨
  13. 小龙虾吃多体内会长寄生虫?5月这些谣言你入坑了吗
  14. 市民带气球进地铁受阻 北京地铁:存在安全隐患
  15. 中国残疾人事业新闻宣传促进会第五届全国理事会代表大会召开
  • ?527380.html
  • /877504.html
  • ?jfaaj.html
  • /frn7t.html
  • /877386/gonmz.html
  • /a0x7x/771623.html
  • ?roetb/711168.html
  • ?85265/payi3.html