学校端午不放假 校方:教学任务紧张 需要赶赶进度

2018年06月24日 22:25:38 来源:中国新闻

  原标题:山西工商学院回应“端午不放假”:确有不合理处,已纠正

  6月14日,“山西工商学院端午节不放假”上了热搜。该校学生在微博爆料称,“法定端午假期由三天变成两天……16日放假,17日返校,18日(端午节)正常上课。”当天下午,该校党委宣传部一名工作人员告诉澎湃新闻,放假安排确有不尽合理的地方,目前已进行调整,端午节当天正常放假。

  澎湃新闻获得的该校教务处下发的《关于本周学生放假时间的通知》显示,“根据学校本学期教学工作实际……本周六、日学生正常放假,即2018年6月16日(星期六)至17日(星期日),6月17日下午返校,晚自习正常。”通知下发日期为6月14日。

  该校一名学生告诉澎湃新闻,很多外地学生已经根据三天假期作了安排,回家及返校车票已经买好,学校突然下发通知令人措手不及,大家不得不考虑退票。

  6月14日下午,山西工商学院党委宣传部一名工作人员告诉澎湃新闻,学校此前的确安排学生端午节上课,但因为部分学生反对情绪较大,现在已及时进行调整和“纠正”,即按照国家法定节假日规定,全校16、17、18日放假。据其介绍,目前相关通知已下发到班级。

  该工作人员坦诚,此前放假安排确有不尽合理的地方,但“教学任务紧张,需要赶赶进度”,学校也实属无奈,老师们对此也给予了充分理解。“今年9月份教育部将对学校进行本科教学评估,对我们普通高校来说是很重要的事情,因此安排会比较紧凑。”该工作人员称,往年这种情况从未有过,这次比较特殊。

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 华尔街银行经历三年来最盈利第一季 仍在解雇交易员
  2. 法媒:在乌克兰基辅遇难的俄罗斯记者仍然活着
  3. 9秒级苏炳添坐稳亚洲百米一哥 神奇调整他飞虎添翼
  4. 杨毅:詹姆斯的伟大超过乔丹 MJ带这队难进总决
  5. 美向日增派3艘神盾舰欲遏华?中国正建多艘055大驱
  6. 直击|传360要做空EOS?周鸿祎:想做空就不会提早告…
  7. 王凤雅家属公布善款花销 医生:去年已判为中晚期
  8. 沃兹保留冲击NO.1希望:盼能继续打出最佳状态
  9. 最受现役球员欢迎的球鞋排行 詹皇库里未进前5
  10. 小伙当年花10元买来的水浒卡片 卖出2.6万(图)
  11. 四川宜宾便民路\"一敲就塌\" 镇村干部开作风整顿会
  12. 人民日报:低俗网络语言绝非无伤大雅 需高度警惕
  13. 男子卖河豚致人死亡逃亡投案:因自己儿子没结成婚
  14. 澳前副总理携女友上电视捞钱引不满 曾因丑闻下台
  15. 上海到洛杉矶5小时?中国或成超音速航空最大市场
  • ?883372.html
  • /385585.html
  • ?5r5su.html
  • /v0kol.html
  • /795496/3sxk2.html
  • /x2mnq/842117.html
  • ?argyr/836477.html
  • ?19266/ynp3k.html