纽约为灭鼠祭出“新武器”:干冰投入鼠穴令其窒息

2018年06月23日 21:29:54 来源:中国新闻

  原标题:美纽约为灭鼠祭出“新武器”:高效快速且对环境无害

  中新网6月18日电 据香港《文汇报》报道,美国纽约鼠患严重。近日,美国当地卫生部门引入了一种“新武器”,称可将鼠穴内90%至100%的老鼠消灭。其实,这款“秘密武器”并非什么超级老鼠药或尖端科技,而是一般人也可轻易取得的日常用品──干冰。

资料图:美国纽约布鲁克林,老鼠。

  据报道,干冰是二氧化碳的固态,由于在正常温度下,干冰会直接由固态升华成气态,释放大量二氧化碳,专家因此便想到将干冰直接投入鼠穴内,令老鼠窒息而死。

  今年初,纽约卫生部门开始引进干冰灭鼠法,工作人员专门挑白天老鼠睡眠时候下手,只要预先锁定目标区域内所有鼠穴的出入口,然后逐一投入多枚圆珠形干冰,便可达到快速灭鼠之效。

  干冰灭鼠的另一个优点是对环境无害,即使投放在公园或绿化地带,也不用担心像传统老鼠药般污染生态,而且干冰成本也与老鼠药差不多。纽约卫生部门虫鼠组主管西梅奥内说:“以往常听说老鼠赢了这场(灭鼠)‘战争’,但现在‘战况’已改变了。”

  18世纪中叶起,老鼠入侵纽约,2014年一项调查估计,纽约市内有多达200万只老鼠,几乎相当于市内人口的四分之一。不过干冰灭鼠只算治标,西梅奥内认为要完全杜绝纽约鼠患,靠的还是从减少垃圾做起。

  2017年7月,纽约市长公布3200万美元灭鼠大计,便以减少垃圾为主轴,具体措施包括加密收集垃圾次数、安装智能垃圾桶等。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 减肥是女人一生的事业,瘦腿塑腿型就选择美丽芭蕾—不看后悔系列
  2. 找一个和你频率相同的人
  3. 喜+10!荣耀战魂+雷电5捆绑促销49元 附送10款单机
  4. 孩子经常满头大汗,并不是小毛病,妈妈不能忽视
  5. 我生意赔得一干二净,小姑子主动借我十万,说这些钱其实是我的
  6. 扎心了!嫁错人,连化妆品都要降级的
  7. “辣条”将有国家标准!多地为特色小吃制定过官方统一标准
  8. 专业的施工技术!专业的施工团队!奥迪A7完美装贴龙膜隐形车衣
  9. 致敬!高温里“追”太阳的人
  10. 手袋的经典到潮流都是她包办 每个女生都想拥有的Chanel时尚袋款
  11. 「玩机」微信恶搞新方法,在微信上你永远打不出这些字……
  12. 比特币交易耗电量有多猛?相当于奥地利全国用电量
  13. 终于迎来霞满天
  14. 抖音大神们,三种美食大咖做法最新出炉,记得查收哦!
  15. 不定期更新的表情(2):如此丧心病狂的情侣头像
  • ?736931.html
  • /056935.html
  • ?036ep.html
  • /g8vqd.html
  • /516035/ypgd3.html
  • /64zp3/813533.html
  • ?sf593/861573.html
  • ?952110/tv750.html