台湾农户平均年入154万?台当局数据被质疑"灌水"

2018年06月23日 20:29:36 来源:中国新闻

  原标题:台湾农户年入154万元?国民党民代质疑数据“灌水”

蔡英文、陈吉仲(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾今年香蕉盛产导致价格崩盘,引起农民恐慌。台湾“农委会副主委”陈吉仲在民进党6日中常会报告说,台湾专业农户年所得平均154万元(新台币,下同),引起台湾地区领导人蔡英文不悦,要“农委会”不要“陷于数字,施政应让人民有感”。国民党前“立委”孙大千今在脸谱网(facebook)上发文质疑此平均数字是“灌水”,并称“行政院”日前公布的劳工第一季平均薪资为每月59852元也是“灌水”,大多数农民、劳工都还在辛苦挣扎中。

  孙大千说,“农委会”的报告指出,台湾专业农户年所得平均154万元,但是随便去问一问身边的农民朋友,哪一个人可以达到这样的年所得收入?如果这个数字没有“灌水”,那么就代表了台湾农业的获利是集中在极少数人的手中,而大多数的农民则是苦哈哈的在辛苦挣扎。可惜的是,蔡英文对于这样的情况完全“无感”,她只是在意,要官员用白话文来解释政绩,让人民“有感”。

  另外,“行政院”的数据显示,今年第一季劳工的平均实质总薪资达到每月59852元。相信许多的劳工朋友只有在梦境中才能得到这样的收入。这也反映出,台湾经济的成果是由极少数人来分享,而大多数的劳工仍然在过劳的环境中和低薪在搏斗。可悲的是,对于抢救低薪,“行政院”始终不愿意直接把劳工的基本工资调高到3万元。

  孙大千说,就是“平均”这两个字,让当权者“自我感觉良好“,让平民百姓”无感又无奈“,台湾已经进入了一个财富和收入都是极端分布的阶段。平均值根本不代表任何意义,反而会造成误判情势。

  来源:中国台湾网

张建利

责编:

视频新闻

  1. 泰安3家单位拟被认定为省科技教育基地
  2. 宝马i8亮相北京车展,外观都散发着科技感,百里加速4.4秒
  3. 4种早餐最伤身
  4. 张家辉黄秋生吴镇宇合作的黑帮精品,任贤齐在本片堪称惊艳!
  5. 唐三镜许晓丽-水果酒技术:石榴酒酿制方法步骤
  6. 每月给父亲六千块养老,却被乡亲们骂做白眼狼,知道真相后我怒了
  7. 告诉经常做饭的人一个坏消息:炒菜1小时相当于吸2包烟
  8. 好暖!邹市明夫妇私密聊天记录曝光:醒来没见你,有点失落
  9. 汕尾是一个怎样的城市?
  10. 兰州市西固区检察院围绕毒品类案件开展 第二期疑案论坛
  11. 韩系车的“救命稻草”,新车颜值不输奔驰GLA,配自动挡仅售8万!
  12. 28岁北京男子将与充气娃娃结婚
  13. 叙利亚大马士革市中心遭火箭弹袭击2死19伤
  14. 高考的意义是什么?这位高中物理老师想要告诉你
  15. “5·19中国旅游日”四川阿坝达古冰山免门票
  • ?969607.html
  • /16785.html
  • ?vfpi1.html
  • /wtc10.html
  • /072836/chitd.html
  • /fpta7/175808.html
  • ?2qnhx/252630.html
  • ?949829/tzt7w.html