逼平阿根廷的冰岛队由牙医和工人组成?别逗了

2018年06月25日 10:19:43 来源:中国新闻

  原标题:逼平阿根廷的冰岛队由牙医、导演、工人组成?别逗了!

  再次负责任地告诉你,冰岛不是业余球队、不是业余球队、不是业余球队。

  ▲战平阿根廷!冰岛门将本职导演 他拍的世界杯大片在这里!  新京报动新闻出品

  文|肖万里

  在莫斯科斯巴达克体育场看完阿根廷对冰岛的比赛,回到酒店已经是晚上9点多了,简单洗洗倒头就睡。一觉醒来不得了,感觉整个世界都被冰岛征服了,他们成了大批量鸡汤故事、励志文章里的主角。

  我随便看了看,你可以感受下这种画风:逼平阿根廷的他们原来是由MV导演、房地产公司老板……组成的,扑出梅西点球的冰岛门将竟是一名广告导演……诸如此类的,就不一一展示了。从这些标题和文字里,你会恍然大悟原来冰岛是一支业余球队啊。

▲梅西罚丢点球,阿根廷战平冰岛

  可别恍然大悟,恍然大悟你就输了。

  虽然我不是30年冰岛球迷,但作为从2016年欧洲杯预选赛就开始关注他们并在2016年欧洲杯正赛被他们震撼的球迷,我可以很负责任地告诉你:冰岛并不是你想像中的那样业余,他们也不是一支业余球队,虽然面对的是梅西领衔的阿根廷,但他们也并不是所谓的“下狗”。

  关于冰岛足球如何发展起来的,在此就不赘述了,之前做过很多次报道。我相信那些喜欢跟风鸡汤的人,会装作视而不见。冰岛并不是一夜成名。2016年欧洲杯预选赛,他们在小组赛中双杀荷兰。2016年欧洲杯正赛,他们在小组赛中逼平了最后的冠军葡萄牙,他们在淘汰赛中击败了英格兰。2018年俄罗斯世界杯预选赛中,他们是所在小组的第一名,力压克罗地亚直接出线。

▲扑下梅西点球的冰岛门将哈尔多松

  这些成绩足以说明冰岛并不是鱼腩小球队,正因为如此,当初世界杯小组抽签结果出来后,才会有阿根廷陷入了死亡之组的说法。

  冰岛是支业余球队的说法更是无从谈起。赛前,志愿者给记者席上的我们都发了首发阵容,冰岛的首发阵容里,有来自英超的、英冠的、意甲的、德甲的悍将好几个。去年夏天,冰岛中场核心西于尔兹松转会埃弗顿时,据报道其身价达到了4000万,还是英镑。而且,他的转会费还有500万的附加条款,还是英镑。主教练(大家说的牙医)拥有欧足联A级教练员证书。

▲网友对冰岛足球队的调侃

  所以,再次负责任地告诉你,冰岛不是业余球队、不是业余球队、不是业余球队。牙医、导演、厨子、手球运动员、盐厂工人,他们现在的身份都是职业球员和职业教练。

  冰岛,这支不断创造奇迹和正能量的球队,他们是我们学习的榜样、前进的方向,理应得到更多真实的了解,而不是单纯的网络狂欢和批量生产的点击爆款。

  肖万里(新京报体育评论员)

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 韩民调显示:文在寅支持率连续4周下跌
  2. 茅台集团斥资45万美元 在澳新南威尔士大学设奖学金
  3. 中国成全球主题公园增长动力:2017年游客增近20%
  4. 湖北宜昌新提拔干部接受廉政教育 配偶参观监狱
  5. 王凤雅家属被指诈捐:不接受作家陈岚道歉坚持起诉
  6. U21国足比卡塔尔大一个年龄段 两原因造成战绩差
  7. 男子公务员考试中发试卷照到微信群炫耀 获刑6月
  8. 阿富汗两名难民嫌法女子衣着暴露 欲将其赶下列车
  9. 彭金诚:避险难消美指强压 黄金探低仍可预期
  10. 欧盟制定GDPR最大的收获
  11. 张本智和:小学就\"粉\"上张继科 输比赛便不求合影
  12. IMF支持的税改遭连日反政府示威 约旦国王把首相炒了
  13. 特朗普拟加征汽车关税激怒世界或点燃全球贸易战烽火
  14. 股东指责扎克伯格搞独裁 要求学华盛顿主动退位
  15. 曝切尔西铁闸推迟续约 蓝军已为他备好英超顶薪
  • ?871287.html
  • /391925.html
  • ?h6knz.html
  • /n81mv.html
  • /885675/frc62.html
  • /94amk/263840.html
  • ?4vtaq/217596.html
  • ?312837/510se.html