出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯

2018年06月25日 04:11:24 来源:中国新闻

  原标题:出租屋半年被偷8次 一查竟是整栋楼共用一个锁芯

  近日南宁市公安局边阳派出所侦破了一起蹊跷的入室盗窃案,为什么说它蹊跷呢?因为这个入室盗窃的嫌疑人很神奇,可以在不破坏门锁和不动窗户的前提下,随意进出受害人的家里偷东西,他是怎么做到的呢?

  从去年年底开始,租住雅里村的何先生发现家里不对劲,时不时就有财物丢失的情况发生,起初何先生没有特别在意,直到今年5月份,何先生发现手机、零钱、甚至是视频摄像头都不见了,这才起了疑心,于是买了一个摄像头偷偷装在了家里,这摄像头一装上何先生才明白,自家的东西是给小偷给偷了,而且小偷似乎还有自家的钥匙。

  截止到6月3日何先生向警方报警,何先生的出租房一共被偷了8次。当警方介入调查后发现,被偷东西的还不止何先生一个人,整栋楼至少有三四户都被偷过。边阳派出所民警通过何先生提供的监控视频锁定了嫌疑人的作案特征,小偷正是同一栋楼内的另一名租客。

  在房东的配合下,警方于6月5日控制了这名涉嫌多次入室盗窃的男子,通过询问警方掌握到该男子姓黄,南宁人,目前无业,无犯罪前科。他作案开门全靠自家出租屋的钥匙。原来,整栋楼的铁门形态是一样的,锁芯都是房东通过某个开锁公司统一安装的,用同一把钥匙就能随便开门。黄某在去年年底入住后,在某次喝醉酒的情况下发现竟然能够用钥匙打开别人的房间,于是黄某趁某天邻居外出上班之际,用钥匙将整栋楼的出租房都试了一遍。

  由于黄某整日游手好闲,耗在网吧打游戏花销很大,钱花完了他就用钥匙打开邻居家偷东西变卖继续维持花销,为了防止一次性偷盗太过明显,黄某采取了分多次盗取财物的方式,截止案件告破,警方查实黄某入室盗窃16次,盗窃财物案值超过12000元。目前黄某因为涉嫌盗窃已经被警方刑事拘留,而案件发生后,房东也将整栋出租楼的锁芯进行了更换。

  来源:看看新闻

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 站在时代潮头,用原创设计助力中国制造
  2. 《白夜追凶》后剧荒了?别怕,你还可以看这部电影
  3. 他本来要刺杀蒋介石,却意外除掉了另一个比蒋更大的危害
  4. 黄晓明为王力宏庆生,赞对方是“盖世英雄”,网友:互动真油腻
  5. 农村人买车分4类,最唾弃第2种,网友:看不起这些人!
  6. 每月给父亲六千块养老,却被乡亲们骂做白眼狼,知道真相后我怒了
  7. 仓库粮食堆积如山,人们忍饥挨俄!晏婴的说辞,齐景公信服了!
  8. 职业选手排名UZI无缘第一 网友不愿意了
  9. 赵丽颖最美角色不是花千骨,也不是楚乔,而是被称杠杆女的楚杨
  10. 近期店铺运营直通车推广一些主要问题与解决方案!
  11. 拥抱巨头渐成行业常态 “倔强”的ofo能独自走多远?
  12. 朔州首例腹主动脉+双下肢动脉造影及外科取栓术成功完成
  13. LCBA全国公开赛:“天王”代勇霸气回归 目标不止是8强
  14. 5月18日河南信阳地区油厂豆粕价格下跌
  15. 五个方面,一眼看出高端幼儿园、低端幼儿园的区别
  • ?838687.html
  • /436069.html
  • ?pgpv8.html
  • /kv2h0.html
  • /762549/h3q5f.html
  • /5vte9/548114.html
  • ?hpflj/320064.html
  • ?369446/6ene2.html