法意因难民问题掐架 马克龙这话让意大利彻底怒了

2018年06月25日 17:51:48 来源:中国新闻

  原标题:法意因难民接收问题掐架!马克龙这句话让意大利彻底怒了

  报道称,法国总统马克龙12日的言论引发了意大利的愤怒,他13日呼吁不要冲动,并保证仍将与意大利“手挽手”合作。

  报道指出,不过,正是马克龙有关“意大利政府厚颜无耻、不负责任”(拒绝接收“阿奎里厄斯”号上的移民)的言论点燃了怒火。

  报道称,经历72小时的危机后,由法国一个非政府组织租用的载有629名移民的“阿奎里厄斯”号救援船,13日晚上开始了驶向西班牙的漫长旅程。后者同意开放巴伦塞港。

  报道称,孔特在12日就回应了马克龙的言论:“意大利无法接受在移民问题上扭过头去的国家的伪善教训。”

  报道指出,在即将于28日和29日围绕移民问题召开欧洲理事会会议前夕,法意之间的危机升级,揭示了欧洲在移民问题上的不和谐。

  另据路透社6月14日报道,意大利总理办公室14日发表声明称,孔特总理确认将于15日与法国总统马克龙举行会晤,此前两位政治领导人通电话进行了和解。

  报道称,本周早些时候,意大利拒绝一艘难民救援船停靠其港口。此后,由于意大利与法国产生外交争端,孔特曾考虑推迟对法国的访问。

  格兰迪在日内瓦的一场记者会上说:“作为一名欧洲人,我对看到这艘船在海上漂泊感到耻辱。我认为关闭港口……威胁到海上安全……因而不是好的解决办法。”

  但是他强调,“我们应当听一听意大利关闭港口的理由”。

  意大利籍的格兰迪提醒说,意大利这些年已经接收了大约70万名从利比亚渡过地中海的移民。

  “我认为意大利有理由说他们不能全部来到意大利。”格兰迪说。

  他说:“恕我直言,针对希腊和意大利的再安置计划失败了。如果欧洲不回到分担责任的概念上,我们将无法改变目前的局势。”

  又据法新社6月13日报道,默克尔13日表示,移民政策是关系到欧洲未来的“决定性考验”,目前欧洲正经历各国希望关闭边境的严重危机。

  报道称,默克尔数周来致力于创建共同体避难制度,促进移民在欧洲的更好分配。默克尔提醒说,“意大利已经接收了很多难民,这是我们面对的问题之一”,“我们应当回应欧盟所有国家的要求”,“欧洲应当团结一致”。

资料图:在希腊雅典以北约86公里处的里措纳难民营,儿童在秋千上玩耍。新华社发

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 英媒:香奈儿彪马H&M等11家公司仍将台湾列“国家”
  2. 中国海军歼15在辽宁舰上夜间起降画面首公开(视频)
  3. 熊猫杯-郭田雨破门 国青1-0世界冠军英格兰夺冠
  4. 美国女子公开赛次轮暂停 史密斯领先冯珊珊未完赛
  5. 消息称英退欧过渡期将截至2020年12月 未寻求延长
  6. 法网资格赛斯齐亚沃尼进正赛 多名新星将迎首秀
  7. 特斯拉聘请新的中国首席财务官
  8. 巴西政府:加油站不按规定调低油价 可罚940万
  9. 法网首日看点:迪米兹维出战 王蔷再度挑战大威
  10. 腾讯音乐再传上市 估值蹿升引关注
  11. 酒驾司机遇检查点慌不择路 一脚油门开进交警队
  12. 保加利亚要处死一只奶牛:因它“无证”进入欧盟
  13. 中国这款导弹打出超高命中率 曾在叙参战表现优异
  14. 军报谈美国撤回军演邀请:出尔反尔 理由荒唐无理
  15. 东部豪门选帅有意火箭名宿 曾想执教火箭未果
  • ?780225.html
  • /479916.html
  • ?1rssy.html
  • /zpayt.html
  • /897765/8y5ck.html
  • /5x84n/740582.html
  • ?5vci6/557663.html
  • ?327679/fxf6d.html