温水煮青蛙?以色列总理欧洲行看似失败却暗藏玄机

2018年06月22日 06:10:33 来源:中国新闻

  原标题:温水煮青蛙?!以色列总理欧洲之行看似失败却暗藏玄机

  央视网消息:7号,伊朗国家电视台报道称,伊朗外长扎里夫已致信除美国以外的伊核协议相关方,谴责美国退出协议的行为,并强调如果要让伊核协议继续有效,其他各方需要保证在美国对伊朗恢复制裁的情况下,伊朗能够无条件地得到补偿。在信中扎里夫同时呼吁除美国以外的伊核协议有关各方采取行动应对美国“不断扩大的经济欺凌”,并称美国的行为不但对伊核协议造成威胁,而且对多边主义也构成威胁。

伊朗外长扎里夫(资料图)

  

  7号,以色列总理内塔尼亚胡在英国伦敦称,伊核协议“已经失效”,并称已经有与伊朗展开往来的公司撤出伊朗。

  以色列和伊朗两国关系多年来一直紧张。以色列一直极力反对2015年达成的伊核问题全面协议。以色列总理内塔尼亚胡4号开始欧洲之行,他一面宣称决不允许伊朗拥核,一面“力劝”德国、法国和英国改变现有立场,放弃挽救伊核协议。然而,欧洲三国首脑的表态立场一致,都表示将继续维护伊核协议。

以色列总理内塔尼亚胡(资料图)

  

  以色列总理内塔尼亚胡4号开始欧洲之行,“力劝”德国、法国和英国改变现有立场,放弃伊核协议。德法英三国领导人在会谈时都强调称,不会放弃伊核协议。分析人士指出,美国退出伊核协议令以色列政府十分满意,但却遭到欧洲的强烈抵制。由于伊核问题事关欧洲的重大利益,德法英不会轻易向以色列和美国妥协。

  德国总理默克尔4号说,德国和以色列在确保伊朗不能获得核武器这一目标上是一致的,但双方在实现这一目标的途径上存在分歧。  

  法国总统马克龙5号表示,应保留伊核协议并继续完善它。他说,在伊核问题上,法国始终将地区安全放在首位。

  分析人士指出,内塔尼亚胡此访有两个目的:一是试图说服德法英三国放弃对伊核协议的支持,二是拉拢欧洲一起阻止伊朗在中东地区扩张势力,防止伊朗在叙利亚建立起威胁以色列安全的军事存在。

  以色列《国土报》的分析认为,内塔尼亚胡并不期待欧洲领导人会公开宣布退出伊核协议,但他希望通过不断强调伊核协议“已经失败”,让欧洲领导人接受这样一个现实:既然美国已经退出伊核协议,协议面临的环境也就发生了根本变化。

  在内塔尼亚胡访英结束后,一名随访的以方高官说,德法英领导人同意要求国际原子能机构审查以色列获取的伊朗核计划档案,也同意伊朗军队必须全部从叙利亚撤出。在以方看来,这表明其外交努力也取得了一些成果。

伊朗军队(资料图)

  此外,分析人士指出,欧洲目前保留伊核协议的立场十分明确,因为事关欧洲重大安全与经济利益。但美国、以色列等不断施加压力,也让欧洲难以应对。德国智库外交政策协会在一份报告中说,伊核协议可能让欧洲和美国继续疏远。欧洲只有在制定自己的战略后,才有能力与美国在伊朗问题上进行有效的谈判。

霍宇昂

责编:

视频新闻

  1. 这几句话说的太好了,转发到朋友圈,送给天下所有的朋友!
  2. 本田新世代CB家族的中流砥柱——CB300R
  3. 轰-6K首次训练岛礁起降
  4. 断了就断了吧!何必强求呢?求不来的
  5. 中国新歌声安徽总决赛,26日唱响齐云山
  6. 历届希望杯数学竞赛七年级试题(5),一起来做做
  7. 罗江区太平廊桥新增6处非机动车辆停车线
  8. 这个瀑布处于海面之下,总落差3500米,自然形成奇妙现象
  9. 范丞丞来了,这次的打扮有点不一样,酷不酷?
  10. 38岁胖妈狂甩100斤刷爆朋友圈,瘦下来重回18岁美出天际!
  11. 沈腾片场教学演技 实力上演假吃戏码
  12. 宋代平民发明此物,造福全世界,为何却给后人招来灭门之灾?
  13. 「玩机」微信恶搞新方法,在微信上你永远打不出这些字……
  14. 这一对小姐妹金发蓝眼,就像是落入凡间的小精灵
  15. 自我陶醉型人格罪犯,携犯罪作品上电视博人眼球!
  • http://www.jztvdsxj.com/sh09wM_V9F/
  • http://www.jztvdsxj.com/shdc/
  • http://www.dsjrmr.com
  • http://www.jztvdsxj.com/shdc/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh73Za7_Kkw/
  • http://www.jztvdsxj.com/shmlQev/
  • http://www.jztvdsxj.com/shAxyG_1I/
  • http://www.jztvdsxj.com/shpESS_0x/
  • http://www.jztvdsxj.com/shqWf/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh73Za7_Kkw/
  • http://www.jztvdsxj.com/shCH2/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh8g/
  • http://www.jztvdsxj.com/shsqql/
  • http://www.jztvdsxj.com/shClFN/
  • http://www.jztvdsxj.com/shyuW/
  • http://www.jztvdsxj.com/shqZr/
  • http://www.jztvdsxj.com/shqZr/
  • http://www.jztvdsxj.com/shlmCH/
  • http://www.jztvdsxj.com/shOqJZ/
  • http://www.jztvdsxj.com/shuq/
  • ?810595.html
  • /715721.html
  • ?ijufe.html
  • /qqha6.html
  • /310733/g7ae2.html
  • /gmhe4/43771.html
  • ?jvql9/140146.html
  • ?499589/1rgl0.html