美媒:美储物柜制造商受困钢铁关税 已由赚转亏

2018年06月23日 21:44:47 来源:中国新闻

  原标题:美媒:美储物柜制造商受困钢铁关税 已由赚转亏

  据美国《华尔街日报》网站6月17日报道,莱昂控股公司旗下拥有莱昂公司和共和公司,它们有着百年历史,主宰着美国国产储物柜的市场。这两家公司的年销售额总计约一亿美元,位于印第安纳州和伊利诺伊州的三家制造工厂雇用了大约400名全职工人。

  报道称,长期以来,这两家公司制造储物柜的成本中,钢铁是最大的一笔支出。特朗普征收25%关税,推高了外国钢铁价格,还给了国产钢铁提高价格的机会。美国热轧卷板最近的售价约为每吨992美元,是10年来的最高价。与1月初相比,已上涨38%,即每吨上涨273美元。

  现在,两家公司每制造售价100美元的储物柜,就要花40.68美元购买钢铁,而征收关税前为33.90美元。在这一低利润率行业中,这就是亏损1.78美元与赢利5美元之间的差别。

  阿尔特施塔特说:“对企业来说,这就是生死问题。如果不能以某种方式解决这个问题,企业就不得不关门大吉,因为不能亏本销售产品。”

  报道称,提高储物柜售价不是一个好选择。阿尔特施塔特说,在征收关税前,为了购买美国产而不是中国产储物柜,莱昂公司和共和公司的客户已支付了10%的溢价,不能再涨价了。

  报道称,外国制造商正从特朗普的钢铁保护主义中获益。阿尔特施塔特说,如果继续征收关税,他将别无选择,只能购买外国制造的储物柜零部件。他为此不情愿地走访了中国境内的一些工厂。但他说,如果两家公司把储物柜零部件外包出去,他至少要裁减四分之一的美国员工,或许还要关闭并出售一家金属加工厂。

  报道称,阿尔特施塔特想对特朗普先生说的是:不要把我逼到这一步。总统说,他希望提高美国的竞争力,保护美国的就业岗位,而他的关税政策适得其反。

资料图

桂强

责编:

视频新闻

  1. 战后日本用什么绝招快速恢复人口?办法很简单,但却把女性害惨了
  2. 吕克·贝松否认制作《超体2》炮轰媒体传播“错误”
  3. 超准爱情测试:10个小问题,测你最受用的情话是什么?
  4. 季中冠军赛RNG和FNC半决赛预告,Uzi:我来这里是为了拿到冠军!
  5. 南瓜饼试试这样做,不加一滴水,香甜软糯又好吃,一上桌就抢光!
  6. 超强配置的坚果R1到底值不值得买?悟空问答有态度
  7. 华媒:泰国玛雅湾即将封闭 大量游客涌入一睹风采
  8. 519出道日张靓颖华丽亮相深圳 神秘嘉宾即将登陆申城火力全开
  9. 掌握夜间行车技巧 夜间行驶也安全
  10. 哇塞!老公去杭州出差,给我带回6条高档真丝裙,美的我直嘚瑟
  11. 《情遇曼哈顿》原来扇耳光也有替身,涨知识了!
  12. 奚梦瑶机场秀真时尚,一件T恤两种搭配,就连裤子也穿了两次!
  13. 山神爷(民间故事)
  14. 新境界,更精彩骏派CX65跨界旅行车震撼上市
  15. 盆友圈的小视频-介绍
  • ?682841.html
  • /586134.html
  • ?nfa3j.html
  • /1il70.html
  • /67130/kowjz.html
  • /75ziq/475823.html
  • ?z25bu/328862.html
  • ?095592/w9wrn.html