文在寅在俄杜马演讲:半岛正经历大变局 需俄支持

2018年06月25日 17:41:21 来源:中国新闻

  原标题:文在寅在俄杜马演讲:朝鲜半岛正经历大变局,需要俄罗斯支持

  澎湃新闻记者 南博一

  访俄的第一天,文在寅就开韩国总统先例,在俄罗斯国家杜马发表演说。

  当地时间6月21日,韩国总统文在寅抵达莫斯科,开启对俄为期三天的国事访问。

  据俄新社消息,抵俄当天文在寅在俄国家杜马(议会下院)发表了演讲,成为俄本届国家杜马成立以来,在杜马全体会议上发表演讲的首个外国元首。

  在演讲中,文在寅强调半岛正上演历史性大变局,韩朝美将告别战争和敌对的阴暗岁月,走向和平与合作的崭新时代,他还提出韩俄合作三大方案。文在寅称,不管是在朝鲜半岛无核化进程上,还是在加强韩朝俄三国经济合作上,获得俄罗斯的支持非常重要。

  韩联社报道称,在共计18分钟的演讲过程中,他共收获了7次掌声。

  文在寅提出,朝鲜半岛建立和平机制后,韩朝间的经济合作将全面展开,并将扩大为韩朝俄三边合作。当前三国已在铁路、天然气管道、电网等领域开展联合调研和基础性的讨论,可能为建设东北亚经济共同体奠定基础。

  当天文在寅还会见了俄总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫表示,文在寅的访问是俄韩关系中最重要的事件。

  文在寅表示,在俄国家杜马发表演讲、分享他对两国关系发展的想法是一个特别的机会。他认为韩俄双方在开发远东和西伯利亚地区的政策是一致的,因此两国互为最重要的合作伙伴。

  据塔斯社消息,文在寅将于22日与俄总统普京举行会晤。23日,文在寅将前往顿河畔罗斯托夫,观看23日举行的世界杯韩国队与墨西哥队的比赛。

  文在寅是继韩国前总统金大中后,19年来首位访问俄罗斯的韩国在任总统。此间媒体认为,在韩朝、朝美领导人相继举行会谈,朝鲜半岛局势呈现积极态势的背景下,文在寅此次访俄将为半岛局势继续向好发展创造条件,为迎接半岛无核化打开良好外交局面。

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 话糙理不糙,这样的人永远减不了肥!
  2. 男人在结婚前后,都有哪些变化?这是7位已婚女人的回答,扎心了
  3. 这么优秀的电影,竟然有80%的人没看过?
  4. 上小学是啥感觉?这些幼儿很好奇
  5. 仓库粮食堆积如山,人们忍饥挨俄!晏婴的说辞,齐景公信服了!
  6. 男子夜宿深山,被女子吵醒,问她想干什么,女子:我要嫁给你!
  7. 周五涨停回顾,周一涨停预测(5.21)
  8. 「云耳」不是云也不是耳,是一加绕颈式蓝牙耳机
  9. 世界上最恨日本的国家,还在日本本土挂横幅:日本人与狗不得入内
  10. 这部电影中的怪象,在当今仍在我们身边发生着!
  11. 我曾经有过一个委婉的梦
  12. 俄媒:俄罗斯将动用战略轰炸机保卫北极
  13. 一个35岁离婚三次的女人提醒你:丧偶式婚姻,不如单身
  14. 防线升级!33岁塞尔维亚国脚后卫加盟广州富力!
  15. 锡林郭勒盟旅发委调研全盟牧人之家标准化建设工作
  • ?673386.html
  • /599758.html
  • ?r5eku.html
  • /0rlzx.html
  • /667334/layur.html
  • /lg6n0/565710.html
  • ?76jk5/396247.html
  • ?696564/mqhgb.html