特朗普狠批默克尔:放任移民“暴力”改变德国文化

2018年06月25日 04:32:18 来源:中国新闻

  原标题:特朗普指责默克尔“放任”移民改变德国

  中新网6月19日电 据英国《金融时报》报道,在其本人因美国在边界将移民儿童与父母拆散而招致国内外批评之际,美国总统特朗普狠批处于困境的德国总理默克尔,称默克尔放任移民“暴力”改变德国的文化。

资料图:2018年4月27日,美国总统特朗普在白宫会见来访的德国总理默克尔,并共同会见记者。中新社记者 刁海洋 摄

  报道称,特朗普对默克尔的攻击是他对柏林方面挑起的一系列争执中的最新一例,而且正值德国总理努力平息联合政府内部围绕要不要收紧移民政策的争吵。

  “德国人民正在反对他们的领导层,移民正在撼动本已勉强的柏林执政联盟,”特朗普在“推特”上写道。“德国的犯罪率大幅上升。欧洲各地犯了大错,让数百万人如此剧烈而暴力地改变他们的文化!”

  特朗普拒绝放弃他领导的行政当局的政策,即在美国与墨西哥边界将大约2000名无证儿童与其父母强行拆散。他继续将分开拘留儿童的要求归咎于现行法律,并坚称,改变政策的责任在民主党人身上,他们应该在国会同意达成新的移民折衷方案,以加强美国的边界。

  “美国不会成为一个移民营,它也不会成为一个难民收容中心,”特朗普18日在白宫表示。

  特朗普抨击默克尔之际,默克尔所在的基民盟及其更为右翼的巴伐利亚姐妹党基社盟暂时退出一场对峙,这场对峙的焦点问题是要不要在德国边界拒绝已在另一个欧盟国家登记的移民入境。

  基社盟给了默克尔两周时间找到一个泛欧盟解决方案。这场纠纷可能撕裂默克尔领导的执政3个月的联合政府。

  不过,基社盟党魁泽霍费尔表示,他和总理仍然存在意见分歧。“我会告诉你,我们还没有走出困境,差得远呢,”他18日对记者们表示。

  报道称,特朗普和默克尔都在艰难达到一个平衡:一方面迎合选民日益高涨的反移民情绪,另一方面不违反国际法,也不引发他们自己的党派盟友与日俱增的道德愤慨。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 特朗普会见朝鲜特使 近10次提到这个词
  2. 李明博首次出庭受审 称遭不合理起诉心情悲痛(图)
  3. AETOS艾拓思:关税豁免谈判未果 白宫再掀贸易战
  4. 陕西司法厅:全面自查今年的商品房销售摇号公证
  5. 派遣员工住房公积金谁缴 离职员工公积金拖欠咋办
  6. 实盘赛参赛选手注重稳健操作
  7. 六·一福利第4波:小马快跑亲子运动嘉年华即将登场
  8. 叙政府军集结5个师和两个旅 将发起攻势解放德拉省
  9. 研究表明全球70%的人每周至少远程办公一次
  10. 俄媒称美军主导对叙利亚一处目标进行了军事打击
  11. 外媒:意大利乱局重燃欧元危机担忧 金融市场动荡
  12. 图|王蔷胜大威时中国记者忙发稿 成看台另类风景
  13. 司法腐败致杀人案轻判 失独母亲上访扳倒保护伞
  14. 许昕:赛前准备不是特别足 韩国运动员都比较凶狠
  15. 村干部为掩藏贪污医保款 自导自演麻醉抢劫案
  • ?988797.html
  • /517088.html
  • ?tk3s1.html
  • /o109z.html
  • /8513/yxahk.html
  • /njsqz/35906.html
  • ?tpqcm/833617.html
  • ?363041/n91xd.html