天安门本周五启动修缮

2018年06月26日 00:00:02 来源:中国新闻

  原标题:天安门本周五启动修缮

  来源:北京日报

  本报讯 记者从天安门地区管委会获悉,天安门城楼及城台修缮方案已获国家文物局批准,将于今年6月15日正式开工。为避免修缮工程施工期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,15日起天安门城楼停止对外开放。

  据文物专家介绍,明清时期,天安门城楼曾进行过两次重大修建;新中国成立后,1970年对天安门城楼进行了翻建,翻建后的天安门城楼具有较强的抗震能力,同时增添了广播电视转播等设施。

  近年来,经专业机构检测,天安门城楼及城台总体处于安全状态,但也出现了城台渗水、墙体抹灰局部空鼓,城楼彩画开裂,部分设备设施老化等问题,影响了天安门城楼的日常开放和重大活动使用需求。

  本次主要针对上述问题进行修缮,预计明年4月底恢复对外开放,5月底全部完工。

霍宇昂

责编:

视频新闻

  1. 凡人修仙传仙界篇 > 第二百九十八章颓势
  2. 动真格了!免费!半价!5.19中国旅游日河南这些地方不要钱了!
  3. 这家健身房摊上事儿了!拒缴罚款,法官夜晚突袭强制执行……
  4. DNF格斗家四职业完美换装攻略一览
  5. 她被称为女版大衣哥,成名后娱乐圈好友纷纷借钱却无人归还
  6. 电视曝光:全身都“致癌”的蔬菜,快别买了,赶紧通知家里人!
  7. 有钱人玩在非洲是这样玩的!太震惊了!你想来试试吗?
  8. 扎布萨尔山谷(上)
  9. 铭瑄携手FUXK工作室打造《孤岛惊魂5》主题MOD
  10. 孕期最为关键的一个月,决定了宝宝是顺还是剖,你还不在意?
  11. 「园区动态」这些“新乡贤”,快来看看有你认识的吗?
  12. 减肥瘦身运动的时候,为什么关节会响?
  13. 大臣家人与邻居争夺土地,大臣一份书信让邻居退避三尺
  14. 他本来要刺杀蒋介石,却意外除掉了另一个比蒋更大的危害
  15. √打卡13家|武汉最新上位美食list,有些没人带根本找不到……
  • ?42265.html
  • /540558.html
  • ?qtslw.html
  • /sys8d.html
  • /580003/ov3mf.html
  • /0lzor/995684.html
  • ?9a284/024962.html
  • ?388123/ss656.html