欧盟主席容克:特朗普在G7上说我是“残酷杀手”

2018年06月25日 19:47:45 来源:中国新闻

  原标题:欧盟主席容克:特朗普在G7上说我是“残酷杀手”

  海外网6月15日电 当地时间6月14日,欧盟委员会主席容克透露,在刚结束不久的G7峰会上,美国总统特朗普曾将他称为“一个残酷的杀手”。

  据彭博社报道,容克14日在德国慕尼黑巴伐利亚议会发表讲话时说,“上周,特朗普告诉我‘你是一个残酷的杀手’。我想,这是卢森堡第一次如此威胁到美国了。他可能是在恭维我,但我不确定。”

  容克此前担任卢森堡首相,2014年成为欧盟主席。当特朗普5月31日宣布对欧盟的钢铝产品征收进口关税时,容克曾表示,“无论我怎么想特朗普,我都感到困惑”。

  此前,特朗普在G7峰会还发文称加拿大总理特鲁多是一个“软弱和虚伪”的人,此举引起了加拿大议会与媒体的愤然反击。

  在讲话中,容克再度批评了美国对欧盟施加的金属进口关税。在14日早些时候,欧盟成员国在布鲁塞尔的会议中一致支持对美国商品征收28亿欧元(约合210.6亿元人民币)的进口关税。

  据悉,欧盟划定的关税清单涵盖了从花生酱到游艇等各类商品。欧盟委员会下一次会议将在6月20日召开,旨在尽快开始其第一阶段的反制措施。

张岩

责编:

视频新闻

  1. 车主摇到“222”车牌,看到前面两字,直说造化弄人
  2. 这种高分脑洞片,我只想和爸妈一起看
  3. 1100元买iPhone6s当备用机,大爱深空灰!
  4. 为完成妈的心愿 75岁儿代替早逝父亲和96岁老母拍婚纱照
  5. 你如何看待国家将取消楼市限购政策这一事件?是否是过度解读?
  6. 如何快速增重20磅肌肉?放下你的心里因素,你只需做好这2点
  7. 有嘻哈第二季未播就沾火药味,陈冠希diss制作人阵容全是作假
  8. 成吉思汗有多狠?将50万女俘虏均分,每个士兵3个,任其处置
  9. 《雷神3:诸神黄昏》我是雷神托尔,代表北方神的荣耀
  10. 日政府将举办听证会 就核污水处理问题征集意见
  11. 德阳市二医院举办中医养生与体质辨识讲座
  12. 这是情欲大师金基德最好的电影,应该很少人会反对!
  13. 祝贺!这艘中国航母出海归来,达到预期目的
  14. 取经路上遇到的妖怪孙悟空真的打不过吗?其实都是在演戏
  15. 买辆二手保时捷911跑滴滴,朋友:遇空姐打滴滴要好好送人回家!
  • ?694158.html
  • /96131.html
  • ?j4pmz.html
  • /8k8lp.html
  • /673052/gva6n.html
  • /arc67/74228.html
  • ?caap2/796075.html
  • ?696488/jgkas.html