英媒称朝鲜媒体改变对美国调门:反美论调消失

2018年06月26日 00:05:19 来源:中国新闻

  原标题:英媒称朝鲜媒体改变对美国调门:反美论调消失

  参考消息网6月24日报道 英媒称,几个月来,朝鲜的宣传工作似乎一直在改变调门。

  据英国广播公司网站6月23日报道,朝鲜首都和其他城市张贴的横幅标语和宣传画通常把美国描绘成残暴的帝国主义侵略者,把韩国或日本描绘成华盛顿心甘情愿的盟友。不过,去过这个国家的人们说,他们看到那些宣传画如今已经被宣扬经济进步和朝韩修好的内容所取代。

  报道称,这个控制严格的国家的主要报纸也出现了基调转变,这表明该国开始向人民传递其最近的外交解冻信号。

  报道表示,宣传画的目的是激发爱国主义,增强人们对领导层的信心,让人们感觉生活的艰难是为了国家获得更大荣誉。

  报道称,官方政策的变化还体现在《劳动新闻》这份全国大报上。通常情况下,这份报纸会定期刊登有关美国的负面报道,把华盛顿描绘成一个敌对势力,并把美国卷入叙利亚这样的冲突作为美帝国主义为非作歹的证据。

  据英国《金融时报》网站6月22日刊登题为《反美论调从朝鲜媒体上消失》的报道称,数十年来,美国在朝鲜宣传人员眼中一直是“腐朽、病态的强盗国家”。然而,这种仇恨在一夜之间消除了。

  报道称,在6月12日具有里程碑意义的朝美峰会之后,朝鲜官方媒体报道就再也看不到尖刻的反美言论了。一些分析人士认为,这样的转变是为了让朝鲜人做好准备,迎接朝美关系新时代。

  报道称,朝鲜论调的改变将支撑包括美国总统特朗普在内的一些人的希望,他们相信金正恩真心想让与世隔绝的朝鲜回归国际社会。

  上周朝美领导人在新加坡会谈,承诺开辟“新的未来”,之后双方都展现出友好姿态。6月19日,美国暂停长期以来激怒朝鲜的美韩军演。而朝鲜似乎已确定要把在上世纪50年代朝鲜战争中阵亡的美国军人的遗骸送还给美国。

  报道称,然而,依然有人怀疑朝鲜只是在利用平和的氛围推动对朝制裁的解除,实际上并没有采取行动来实现朝美峰会宣称的目标:朝鲜无核化。

  据报道,但沃德表示,朝鲜官方媒体释放的信号,包括对与朝鲜无关的美国政治事态的中立报道(这样的报道通常是朝鲜的盟友才有的待遇),其实意义重大。

  报道表示,朝鲜的主要报纸《劳动新闻》曾经充斥着慷慨激昂、长篇大论的反美文章。但自今年3月朝鲜半岛的外交活动开始加速以来,《劳动新闻》就没刊登过一篇对特朗普进行直接攻击的文章。沃德表示,最近一篇包含略微负面言论的文章是在5月20日发表的,之后就完全看不到批评性的评论了。

张岩

责编:

视频新闻

  1. 11年前的今天!詹姆斯上演生涯最最最逆天一战
  2. 商务部:中方谈判的大门始终是敞开的
  3. 别再喷了,裁判再强也不能把库里的篮筐吹大啊
  4. 中国艺术研究院成立莫言书院等七个工作室
  5. 印媒:城市化,印度应在这几个方面向中国学习
  6. 日本联赛官宣托雷斯加盟后秒删 官方道歉:假的
  7. 台湾“媚日神剧”下架后 台当局居然强迫重新播出
  8. 环境部约谈石柱玉林宜春:环境问题突出 敷衍应对
  9. 这团队为太空千里眼配“角膜” 打破国外技术封锁
  10. 尤杯陈雨菲李雪芮皆输球 中国2-3泰国无缘决赛
  11. 王毅谈中布建交 这个重大细节千万别忽略
  12. 部分高校高考期间一般不准请假离校 因为这个原因
  13. 新京报:驾校“考场”开光 是宗教的庸俗化
  14. 瑞达期货:豆粕库存维持高位 市场做空情绪高涨
  15. 欧元危机会在意大利重演?欧洲央行暂有四种良策应对
  • ?9170.html
  • /023100.html
  • ?hm7dx.html
  • /bur8p.html
  • /159120/yxxis.html
  • /4v3t3/423717.html
  • ?yaxon/47582.html
  • ?128118/gmlhk.html