朴槿惠一天连吃俩官司 检方要求判处12年和3年

2018年06月24日 20:32:39 来源:中国新闻

  原标题:朴槿惠一天连吃俩官司!检方要求判处12年和3年

朴槿惠

  海外网6月14日电 66岁的韩国前总统朴槿惠,今天接连吃了两起官司。

  14日,朴槿惠国家情报院受贿案和违反选举法案相继举行终审判决,检方分别要求判处朴槿惠12年和3年有期徒刑。被告人朴槿惠未现身。

  4月6日,朴槿惠曾因“亲信干政”案被一审判处24年有期徒刑,此案二审仍在进行中。

  根据检方指控,朴槿惠在担任总统期间的2013年5月到2016年9月,指示三位前国情院院长“上供”原属于国家预算的特殊活动费,由青瓦台秘书负责转交,涉案总金额达35亿韩元。1月4日,检方以朴槿惠涉嫌违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等罪名,对其提起诉讼。

  此外,朴槿惠还涉嫌在2016年4月13日国会选举前夕参与组织非法民意调查,以摸清到底谁是支持朴槿惠的“亲朴派”人物。2月1日,朴槿惠因涉嫌违反选举法,遭到检方起诉。

  按检方说法,朴槿惠在这期间参与组织了多达约120项民意调查,地点主要是首尔南部的江南地区和大邱市。这两个地点均被视为保守派的“大本营”。朴槿惠政府意在通过民调筛选出“亲朴派”人物,推选这些人参选议员,以期进一步巩固朴槿惠的权力。(海外网/刘强)

桂强

责编:

视频新闻

  1. 巴基斯坦挫败恐袭击毙5名恐怖分子 4名士兵受伤
  2. 开展核磁共振波谱仪排摸和监管核查工作
  3. 美女主播带你品尝100种宁夏美食
  4. 青毛狮子精为何冒充乌鸡国王?原来他们是一对同性恋?
  5. vivo新机遭曝光:除了颜值,浑身上下都是黑科技
  6. 别以为踩着油门就是超车!超车的正确“姿势”都在这了
  7. 女子自制炸弹想抢银行100万,详细步骤写了32页纸
  8. 有格调的西式聚餐,天津四季酒店意荟意大利餐厅新菜单惊艳亮相
  9. 第一届戏精大会开办了!
  10. 蚂蚁金服开放消费信贷业务:花呗将与银行等金融机构合作
  11. 从不需要想起,也从来不需要忘记
  12. smartmi智米与苏宁签订战略合作协议 空调售价迎史上最大降幅
  13. LPGA金斯米尔赛五人领先,北京姑娘刘钰并列第八
  14. 大麟子安迪被亲妈盖章没头脑和不高兴 黄圣依的料理是个恐怖故事
  15. 合阳县海峰幼儿园学区开展2018首届校园艺术节展演活动
  • ?814493.html
  • /321973.html
  • ?4eo07.html
  • /a5j4s.html
  • /294050/2mqpu.html
  • /lxxyx/745420.html
  • ?vw7pn/42461.html
  • ?130982/k499w.html