国民党:将全力当后盾 不让民进党修理韩国瑜

2018年06月24日 15:27:18 来源:中国新闻

  原标题:国民党:韩国瑜威胁陈其迈高雄选情 检方传唤如“隔山打牛”

国民党高雄市长参选人韩国瑜(图片来源:中评社)

  [环球网综合报道]据香港中评社6月13日报道,台北地检署14日将以“赠酒赠菜案”、“菜虫案”传唤台北农产运销公司前后任总经理吴音宁、韩国瑜到案说明。中国国民党今天(13日)召开记者会批评,要参选高雄市长的韩国瑜在民调上日益逼近民进党的陈其迈,民进党是否要借由约谈吴音宁,“隔山打牛”修理韩国瑜,以司法来政治迫害,而国民党会全力当韩国瑜后盾,不让民进党得逞。

  韩国瑜强调,北农的事在蔬菜水果产区的农村引起很大的关切和讨论属合理,但在都会区受到这么大的注意,以北农不大的资本额而言,实在不符比例原则;目前他正积极跑基层、冲刺选举,却要因检方传唤停下脚步,选民难免有些“不当联想”。

  吴音宁的相关争议扫到韩国瑜,而检方除了以“证人”身份传唤韩,针对吴的业务推广费使用状况、性质、法规等进行解释外,因韩在2016年被指控,在北农总经理任内,以高价向特定的水果商购买低价水果礼盒进行送礼,使北农损失达上百万元新台币,也涉嫌背信,因此也以“被告”身份传唤韩国瑜进行说明。

  韩国瑜表示,北检传唤他主要有两件事,一件是一年半之前的事,另一项是为吴音宁的业务推广费之事作证;此时正积极跑选举,面对北检的传唤,他必须暂放下选举行程专心与律师讨论,充分准备资料因应。

  从经营北农的经验中,韩国瑜说,北农的问题如果要治本,台北市政府的股份要居多,而且要过半,取得主要经营权,不是像目前这样,台北市、“农委会”各占22%多、各级农会占24%左右、农产品贩运商及其他占20%多、台湾省青果运销合作社有9%左右的股份,目前股份分配看似平衡,经营管理上反产生许多问题。

  至于吴音宁的争议延烧到他身上,是否与参选高雄市长有关?韩国瑜则表示,本来他积极冲刺选举,却因此要暂缓脚步,在高雄的选民都很担心此事,纷纷上门来问怎么回事,也难免有“不当联想”,但不管如何,明天的传唤,他都会对检方讲清楚说明白。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 这一句燃爆的话让我瘦十斤!你不想知道?
  2. 如何成为幼儿园社交小达人?小鸡彩虹告诉你
  3. 云计算史上的第一次开箱直播 阿里云神龙技术架构首次全方位曝光
  4. 曝光!超市热卖的婴儿酸奶都标着 “无添加” 是真的吗?
  5. 疑似小米8屏下指纹解锁视频曝光,这解锁速度,你打几分?
  6. 警校携手共筑安全防线
  7. 澳洲商人力挺中国代购!澳洲婴儿奶粉之战的罪魁祸首从来不是代购
  8. 日本人的素质的确高,停车避让警卫护送闹市闯马路的鸭妈妈及幼子
  9. 法国警方挫败一起袭击图谋 逮捕两名埃及裔男子
  10. 垦利区高、初中地理 “同课异构”活动在胜坨中学举行
  11. 战斗民族俄罗斯,再次证明了自己
  12. 减肥别盲目运动 这些错误的运动方式会使你越来越胖
  13. 冷知识:20条有趣的高冷知识
  14. 老爸每天和继母秀恩爱,让我想起含辛茹苦的老妈,最后我这样做
  15. 探索慈善新方向 陈一丹赴美与美国前总统卡特会面交流
  • ?412651.html
  • /278919.html
  • ?ci2ks.html
  • /zjm4b.html
  • /041085/me5l4.html
  • /gg5v9/899309.html
  • ?xmvb8/164870.html
  • ?548319/nvcgy.html