向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

2018年06月26日 00:06:32 来源:中国新闻

  原标题:向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

  备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻俄罗斯大使馆21日证实,俄罗斯警方近日拘留涉嫌向中国球迷出售世界杯假球票的嫌疑人。 

  中国驻俄大使馆领事部参赞兼总领事蒋薇21日证实,在中国驻俄大使馆和俄外交部、内务部等部门的联合快速行动下,莫斯科市内务总局调查局已经就俄罗斯莫斯科安郅公司向中国球迷出售世界杯假球票事件立了案,并拘留了事件相关嫌疑人。 

  中国球迷遇假票 

  蒋薇参赞介绍,中国驻俄大使馆领事部11日晚上开始接连接到中国旅行社和球迷电话求助,均反映通过莫斯科安郅公司签订合约并支付票款购买世界杯球票,却迟迟没有收到球票相关文件,一些球迷已经取得球迷身份卡(Fan ID),却无法进入球场观看比赛。 

  她说,接到电话求助后,中国驻俄大使馆立即联系国际足联票务中心和球迷身份卡发放中心,核实受害者购票信息和球迷身份卡真伪。同时紧急照会俄罗斯外交部和世界杯组委会,请后者协助核实相关信息。

  俄外交部和世界杯组委会经查证后发现,莫斯科安郅公司向中国旅行社出示的世界杯组委会授权书系伪造。这引起中俄双方高度重视,中国驻俄大使馆立即再次照会俄外交部,敦促后者严肃处理。 

  由于没有先例,使馆在接手领事案件时遭遇不少困难。蒋薇说,查验购票真伪需要所有当事人的身份信息,而且由于涉及隐私,票务中心不允许查询他人购票信息。另外,一些受害者的球迷身份卡经核实真实有效,这令事件调查更加棘手。 

  根据赛事主办方规定,观看世界杯足球赛必须同时持有球票和球迷身份卡。球迷身份卡由俄罗斯政府颁发,是世界杯期间用于免签进入俄罗斯和入场观赛的身份证件,购票后才能办理。 

  世界杯眼下正在俄罗斯11个城市火热进行。国际足联6月初曾表示,在全球范围内已卖出240多万张世界杯比赛门票,其中中国球迷购买了4万多张,位列总销售榜第九。

  假球票事件发生后,中国驻俄大使馆12日和14日连续两次发布信息,提醒中国球迷通过国际足联以及其指定的官方合作伙伴购票。购买到假球票的球迷应尽快报警,通过法律途径维权。

  警方羁押嫌疑人

  根据俄罗斯国际文传电讯社20日报道,莫斯科特维尔法院当天批准警方以涉嫌诈骗为由羁押莫斯科安郅公司主管、安郅足球俱乐部前执行经理伊萨耶夫,期限一个月。 

  根据俄罗斯《生意人报》21日报道,假球票事件曝光后,警方18日在莫斯科一家银行以涉嫌巨额诈骗为由拘留了伊萨耶夫,涉案金额大约110万美元。而伊萨耶夫自称被合作伙伴蒙骗,也是假球票事件受害者。

  伊萨耶夫离开安郅足球俱乐部后成为莫斯科安郅有限责任公司主管之一,这家公司从事旅游、预订机票和酒店业务等。

  安郅足球俱乐部位于俄达吉斯坦共和国首府马哈奇卡拉市。其官网发布消息,证实伊萨耶夫2017年1月至10月期间担任俱乐部执行经理。俱乐部强调,伊萨耶夫离职后的活动与俱乐部无关。 

  报道说,伊萨耶夫19日接受讯问时否认侵占中国球迷钱款,他承认登记了大约1000名中国人的信息,帮助他们办理球迷身份卡,但购票时出现问题。

  伊萨耶夫供述,他今年1月通过商业伙伴结识几名自称国际足联代理的人,后者称有些世界杯球票指标。他通过现金和转账方式支付票款后,原本应于本月8日接收球票,而那些合作伙伴从此失联。

  另外,《生意人报》获悉,伊萨耶夫的妻子、莫斯科安郅公司总经理布留托娃也遭拘留。 

  -END-

  记者:安晓萌

 

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 袁茂栋遥遥领先!“鸟巢之路”巡回赛首站积分排名公布
  2. 前B站游戏运营负责人高楠楠:陈睿报假案吞150万股份
  3. 汽车零部件进口关税下调影响有限
  4. 竞彩大势:索尔纳有望奏凯 富勒姆坐和望赢
  5. 男子倍投竞篮胜分差2串1揽52万:力挺勇士和绿军
  6. 意政局现转机?候任看守总理:仍有机会组新政府
  7. 西安曝出疑似关系户名单 楼盘经理:部分信息属实
  8. 美国托人找上这位“反美斗士” 想看看他政治立场
  9. 二手手机泄露隐私:已删信息可恢复 照片微信能找回
  10. 报告:2017年以来全球12亿美元加密货币失窃
  11. 日本又送俄秋田犬 哪些动物当过“外交大使”?
  12. 河南杞县发生4死命案凶手潜逃 警方正全力侦破
  13. 4名俄罗斯军事顾问在叙利亚遭袭身亡 另有3人受伤
  14. 明珠辉映!2018新浪杯未来之星马术大赛明日大连开赛
  15. 勇士第11人都轰进关键3分 骑士心态崩了没?
  • ?885985.html
  • /428916.html
  • ?zvccy.html
  • /tdxq7.html
  • /173980/2sbtw.html
  • /3ynen/768899.html
  • ?wd7r2/513538.html
  • ?755917/jsqyz.html