在难民政策上妥协 默克尔同意大幅减少接纳难民数

2018年06月25日 04:09:02 来源:中国新闻

  原标题:在难民政策上妥协 默克尔同意大幅减少接纳难民数

  中新网6月19日电 据“中央社”报道,18日,德国总理默克尔表示,她所领导的基民/基社联盟(CDU/CSU)执政联盟有个共同目标,就是更妥善处理移民问题,并大幅减少入境德国的移民人数。默克尔称,德国当局不允许已在其他欧洲国家登记的移民入境。不过她也强调,边界不会实施拒绝难民的“自动机制”。

  据报道,18日,默克尔接受执政联盟伙伴基社联盟的提议,禁止已在欧盟其他会员国登记的难民入境德国,不过,基社联盟同意将禁令延到下月实施。报道称,上述“妥协”将可让默克尔所领导的基督教民主党与基社联盟之间因移民问题引发的纷争降温。据悉,移民争议让这两个已结盟长达70年的保守政党濒临决裂,报道称或会颠覆默克尔执政联盟。

资料图:德国总理默克尔。

  不过,默克尔中间偏左执政联盟伙伴社民党表示,不会主动支持基民党与基社联盟达成的限制入境难民人数协议。社民党党魁纳勒斯表示,德国执政联盟的3个政党必须在月底的欧盟峰会登场前,就内政部长霍费尔限制难民人数提案进行讨论。

  18日,也是基社联盟党魁的霍费尔表示,将给默克尔两周时间,针对寻求政治庇护难民不断涌入欧洲的问题,找出全欧盟适用的解决方案,否则他将下令边界警察驱逐移民。据基社联盟的消息人士称,默克尔已接受挑战,将设法在28到29日举行的欧盟峰会前达成协议。

  霍费尔表示,若默克尔未在本月稍后达成全欧盟的移民协议,他已准备好在德国边界驱逐已在其他欧盟国家注册的移民。

  据报道,基社联盟无异议通过霍费尔提出的新移民计划后,霍费尔召开记者会表示:“我们祝总理好运,但我们坚持立场,若不可能在边界立即拒绝(移民),我就会马上命令警察,应在边界就驱逐禁止入境或停留的人。”霍费尔补充说,应在边界就驱逐的人包括已向另一欧盟国家登记或申请政治庇护的难民。

  默克尔则表示,没有正当理由就将移民驱离德国边界,可能引发骨牌效应。但她已同意基社联盟的要求,禁止曾被驱逐的移民入境德国。她指出,基民党已和基社联盟就加强移民管控达成协议,这让她获得所需要的支持,可在本月底参加欧盟高峰会前寻求和其他国家达成双边协议。

  据默克尔称,讨论欧盟政治庇护政策时,有件事非常重要,就是应了解他国需求,而非一味提出要求。她表示,欧盟尚未针对包括一致行动在内的两项法律法案达成共识,“不是只有我们可以提出某些要求,我们也须讨论对他国重要的事务,必须要这样,我当然会和(欧盟其他)伙伴讨论这问题”。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 儿童英语绘本教母张湘君教授到访南京仙龙湾幼儿园
  2. 深圳侨报改版啦!致读者——从心出发,从新出发!
  3. 小小垃圾筐,乘车好帮手
  4. 各位粑粑麻麻看过来,六一亲子游攻略分享给你们
  5. 奔驰加入自动驾驶大战,将在以色列测试自动驾驶电动轿车
  6. 《母亲的肖像》:如何演绎珍贵的母爱
  7. 地下城与勇士学会搭配装备,以后不求人
  8. 小安无人超市公益助残捐赠仪式
  9. 亮点不止性能和复联3定制,一加手机6 有哪些爆点?
  10. 育碧:《彩虹六号:围攻》将由腾讯代理发布
  11. 李小璐的事件后,贾乃亮还在秀恩爱吗?
  12. 世界上最臭的动物,放个屁能污染方圆800米,3米内百发百中
  13. 一路向西|冬暖夏凉的窑洞里,有陇东人抹不去的记忆
  14. 四大帅才,威震四方蛮夷,守护汉末三国最后的尊严
  15. 书韵流香!渑池县仰韶幼儿园开展“阅读、分享、交流”读书沙龙活动
  • ?772024.html
  • /583163.html
  • ?6gjzk.html
  • /gyubf.html
  • /367128/vwh5i.html
  • /g7b9h/891566.html
  • ?gisi2/258158.html
  • ?597580/2d2o6.html