美国圣地亚哥一架小型飞机坠毁 三名中国公民遇难

2018年06月24日 15:21:03 来源:中国新闻

  原标题:美国加州圣地亚哥一小型飞机坠毁 三名中国公民遇难

  美国当地时间5月10日晚间8点40分左右,加州圣地亚哥斯堪的纳维亚航空学院的双引擎小飞机失联,多个目击者的报警电话证实在圣地亚哥郡的朱利安山区有飞机坠毁。警方赶赴现场后发现坠机事件引发山火,过火面积达12英亩(约5万平方米)。由于坠机地点地势险要,无法靠近,直到13日救援人员才找到飞机残骸和三具遇难者尸体。经确认残骸为失联飞机,遇难者为中国公民。

  中国驻洛杉矶总领馆新闻发言人高飞6月6日接受采访表示,“领馆获悉后立即启动应急机制,敦促搜救方、校方积极开展搜救,联系并为派出单位人员及遇难者家属等来美提供申请签证等协助,主管领事周咏梅带队赶赴圣地亚哥协助家属善后,走访警方了解有关情况,前往涉事航校慰问在校中国籍学员,约见校方负责人并敦促其切实采取措施,确保学员的安全和权益。此次事故调查工作目前仍在进行中,总领馆将继续跟进并做好相关工作”。

  据当地媒体报道,涉事航校成立于1994年,母公司在瑞典,参加飞行训练课程的学生中有不少为中国学生,他们多为中国航空公司的赞助生。随着中国民航事业的发展,飞行员紧缺,因此越来越多的航空公司在国外的基地培训中国飞行员。(央视记者 傅小腾)

刘光博

责编:

视频新闻

  1. 北海交警开展安全教育活动 提高群众交通安全意识
  2. 吵架后,好老公才会有的4种表现,遇到要好好的珍惜!
  3. 可恶!柬埔寨女子为走红,竟敢吃濒危动物,网友:脑子是个好东西
  4. 日本人的素质的确高,停车避让警卫护送闹市闯马路的鸭妈妈及幼子
  5. 这难道就是传说中的缩阴大法吗?
  6. 18法考的理论法学是重头戏,高晖云老师教大家学理论法
  7. 汉阴县公安局交警大队“微直播”预告
  8. 垦利一中与胜坨中学举行教学专题研讨活动
  9. adidas Stan Smith 全新帆布版本发布!
  10. 薛之谦具象情歌上线酷我音乐,《肆无忌惮》解析爱情悖论
  11. 红袍女祭司梅丽珊卓的“光之王”源自何方?
  12. 孕妇早产,生下六胞胎,看到性别后,医生不禁夸赞“好宅院”!
  13. 泰国美食多白菜价?水果汁只需6元!中国网友:一天消灭一框榴莲
  14. 号称“更懂你要的好看” 美图T9宣布:5月22日发
  15. 都知道吃鱼好,但这5种鱼是最适合糖友的
  • ?952420.html
  • /978634.html
  • ?q75tl.html
  • /3lpgt.html
  • /580293/0ewi2.html
  • /utt42/547517.html
  • ?3xze9/048649.html
  • ?228228/ooj5d.html