大阪6.1级强震致3死逾240人伤 交通陷入瘫痪

2018年06月24日 09:19:23 来源:中国新闻

  原标题:日本大阪6.1级强震致3死逾240人伤 交通陷入瘫痪

当地时间6月18日,日本大阪发生6.1级地震。日本气象厅的地震速报称,地震的震源位于大阪府北部,深10公里,这次地震不会引发海啸。

  据日本总务省消防厅等消息,大阪府有224人受伤,其中大阪市伤者增至117人。兵库县11人、京都府4人、滋贺县1人受伤。此外,三重县公布消息称县内有2人受伤。

  东海道和山阳新干线部分区段双向停运,关西各铁路公司全线暂停运行。车站内挤满了上学上班的人群。据关西电力称,大阪府和兵库县共有超过17万户房屋停电。大阪市、京都市和奈良县相继发生有人被关在电梯的情况。

日本NHK电视台大阪分台报道说,这次地震摇晃时间长达30秒,人无法站立,桌子上的一部分物品落在地上。

  日本政府在首相官邸危机管理中心设立了官邸对策室。首相安倍晋三称:“以人命第一为基本方针,政府正团结一致采取应对。将努力尽快掌握受灾情况。”日本总务省消防厅通过全国瞬时警报系统(J-ALERT)发布了紧急地震速报。警察厅设置灾害警备总部,大阪府也成立了灾害对策总部。

  关西机场和神户机场一度封锁跑道,在确认无异常后恢复航班起降。据关西电力透露,正在运行的福井县大饭核电站3、4号机组和高滨核电站3号机组均无异常。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 两个人感情再好,女人也接受不了这4种伤害,男人别不知道!
  2. 千呼万唤始出来,moto青柚1s确实不错
  3. 榆林移动举办“走进移动零距离体验服务”服务质量监督媒体座谈会
  4. 多人中招!很多年轻人有这个习惯,风险巨大……
  5. 首配Wear OS系统!传LG将于6月推出新款智能手表
  6. 「欧篮半决赛解析」:萨拉基利斯vs费内巴切
  7. 中国旅游日广东欲掀乡村游新热潮,推出8大主题40条乡村游线路
  8. 荷兰媒体记者被禁足医院,只因为记者报道了医院的负面消息
  9. 喝开水也能瘦:清肠效果佳,辅助运动甩肉快准狠!
  10. 多人中招!很多年轻人有这个习惯,风险巨大……
  11. 管家帮蝉联消费者最信赖家政服务品牌 优势不止是专业
  12. 产后催乳妙招记好啦!
  13. 田文昌:蓄志养技,做合格的专业型律师
  14. 荥阳市基干民兵集中轮训与常态备勤系列报道之三
  15. 有这3种感觉,恭喜你已经成功怀上二胎了!
  • ?220317.html
  • /823453.html
  • ?zq214.html
  • /9cc8s.html
  • /022419/4oxih.html
  • /so5ct/594020.html
  • ?86i15/425789.html
  • ?326544/ya78y.html