特朗普连发包括空袭叙利亚等政令 背后有何力量?

2018年06月23日 20:15:52 来源:中国新闻

  原标题:“影子智囊”:解密特朗普背后的特殊力量

  这本著作主要向读者介绍了特朗普的“影子智囊”:传统基金会。

  2016年,特朗普当选美国总统,世人为之震撼,随之而来的是对特朗普大旗下政策议题的关注。作为美国共和党的候选人,特朗普很大程度上给人以保守主义的印象:反对奥巴马医改、减少政府管制、大幅度减税、加强移民监管等。同时,他也为保守主义注入了一些新的元素,如民族主义、民粹主义和保护主义。在设置这些议题的过程中,保守主义意识形态智库,特别是传统基金会起到了重要作用。

  总之,传统基金会旗帜鲜明且举足轻重。作为保守主义意识形态智库的旗舰,传统基金会对特朗普的支持明显体现在他赢得党内候选人之后。特朗普当选总统之后,传统基金会的支持又进一步:几乎为他的每一项政策“出谋划策”,从经济政策到最高法院法官提名,因而被认为是特朗普政府的“影子转型团队”。

  实际上,以“拯救国家”为推动力,传统基金会早已炮制了相关的改革计划,并在特朗普当选后将这些计划交付给特朗普行政团队及国会中的保守派议员,让他们明白不存在不进行改革的理由。同时,传统基金会也为新政府绘制了一系列新的“蓝图”,由此完成第七期《领导人的职责》。这一期《领导人的职责》是一本70多页的指导手册,提供了实施保守主义观点的具体步骤,为新政府建议了一个全盘的政策计划。传统基金会对它的会员表示,这本“新政府全盘政策计划”将协助特朗普总统及其团队从第一天开始就做好充足的准备。

  传统基金会又一次发挥作用的一个明显明证是,特朗普新出台的财政预算方案与传统基金会2016年最新版《领导人的职责》十分相似:均取消了阿巴拉契亚地区委员会,减少了对国家艺术基金会的资助,并停止了对法律服务委员会、美国公共广播公司的赞助,等等。事后,传统基金会发表文章,赞扬总统的新预算方案,支持总统削减冗余的行政经费,并建议特朗普进一步提高军费开支。相对于以布鲁金斯学会为代表的中立智库,以传统基金会为代表的保守主义智库影响力似乎更为强大。

  那么,美国保守主义智库如何兴起,又如何一步一步走到了政治的深处?在保守主义智库兴起的过程中,美国政治发生了怎样的变化?基于美国当前的政治形势,保守主义智库的前景如何?这些问题,都可以在王海明博士的这本新著中找到答案。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 海南文昌一女子旅馆内杀两小孩后自杀 身份已确定
  2. 第九届世界广东同乡联谊大会在温哥华举行
  3. 比利时发生枪击警察事件 当局定性“恐怖袭击”
  4. 19国高端外国专家赴赣考察 为江西发展建言支招
  5. 舞蹈专业硕士摘舞王桂冠 花椒巅峰之战春季赛决战打响
  6. 好莱坞海报设计大师戈德去世 一生创作近2000幅海报
  7. 马来西亚缴获近1.2吨冰毒
  8. 法国网球公开赛 彭帅晋级女单第二轮
  9. 男子精神受刺激全身裸露到处吓人 民警送其回家
  10. 男子精神受刺激全身裸露到处吓人 民警送其回家
  11. 由黑翻红人气飙升 台学者曝外界拱马英九选2020三关键
  12. 女子穿高跟鞋高空走扁带 观众直呼看得胆战心惊
  13. 8D魔幻重庆楼顶玩出新高度!种菜、插秧、养鸡鸭!
  14. 甘肃出“组合拳”严打违法违规经营使用医疗器械行为
  15. 吉林通化:有干部拍脑袋 把“歪点子”当创新
  • ?628104.html
  • /299262.html
  • ?etjdp.html
  • /kcf3c.html
  • /325734/6axm2.html
  • /mbx8x/337216.html
  • ?8ksz1/831185.html
  • ?291763/7s099.html