男子恨母亲心疼钱不给自己看病 当街杀死63岁老妈

2018年06月23日 20:12:10 来源:中国新闻

  原标题:恨母亲不掏钱给自己看病 儿子当街杀死63岁老妈

  2007年,陈某出车祸头部受伤后,长年感觉身体不适,但未查出其他疾病。但他总认为母亲心疼钱不给自己看病,产生了杀死母亲的念头。

  2017年10月18日,陈某在济南街头用电动三轮车撞击母亲,后持尖刀朝母亲捅刺。

  陈某母亲之被送往医院后抢救无效,于案发当日死亡。经鉴定,郑淑珍系肝破裂致大失血死亡。

  陈某作案后,仍在滞留在现场,当公安人员到来后如实供述了犯罪事实。经鉴定,陈家玉案发时有精神障碍,具有限定刑事责任能力。

  陈某供述:当天早晨,他从卧室拿出刀子放到三轮车车座底下,将车开到母亲卖豆腐的地方,先用三轮车撞母亲,后拿出刀子捅了母亲几刀,母亲就躺地上了,旁边的群众将刀夺下来。之后他就坐在一边,直到被警察带走。

  证人作证说,陈某出车祸后一直怀疑自己有病,但去医院检查结果正常,陈某还是闹着再去检查,近几年,他手里有点钱就去医院,花完了再向母亲要钱,急了就骂、打家里人。

  山东安康医院精神疾病司法鉴定所出具的《司法鉴定意见书》证明:陈某有精神障碍,由于存在内脏幻觉等精神病性症状,自感体内有虫爬、抓的感觉,认为自己有躯体疾病,反复就医却得不到母亲的支持而怨恨,其作案既有现实动机,又有病理动机。

  法院认为,陈某非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为依法构成故意杀人罪。陈某作案后,在未受到他人控制的情况下滞留在现场,当公安人员来到后如实供述了犯罪事实,可认定为自首。

  鉴于其作案时系限定刑事责任能力人,且具有自首情节,再考虑到本案发生在家庭内部,可对其从轻处罚。

张申

责编:

视频新闻

  1. 印度“最干净的城市”:街头大小便者将被全城广播通告
  2. 王者荣耀:论闪现的重要性,这几个英雄没闪现废一半
  3. 喜大普奔!金帝集成灶【山东站】金牌导购报名竞赛正式启动
  4. “5·19中国旅游日”四川阿坝达古冰山免门票
  5. 朱正延回国,蓝色头发渔夫帽
  6. 珠穆朗玛峰居然每年在向东北方向移动40多毫米
  7. 家常版木须肉上班族的最爱
  8. 当迪士尼公主变成模特后,白雪公主御姐范十足!茉莉造型性感!
  9. 《无限歌谣季》CP点歌大PK,酷狗K歌机成“秘密武器”?
  10. 老人将财产全部给儿子,患重病后女儿拒赡养……法院这样判
  11. 山歌唱进心里去 文艺培训送到家——巴南区麻柳嘴镇举行山歌培训进社区、校园活动
  12. 中国人最有骨气的一战,国土沦陷80%,照样揍“世界霸主”!
  13. 你今天做的事情,决定你明天的样子 减肥千万勿做伸手党!
  14. 纪实:站街女每天省吃俭用,希望通过做这种事改变命运!
  15. 史上最烂结婚照!遇上这种摄影师死的心都有了啊
  • ?557874.html
  • /117959.html
  • ?43t2e.html
  • /9j7ow.html
  • /466754/x70e3.html
  • /4x6lu/811134.html
  • ?g556l/858524.html
  • ?351605/dh8lv.html