违建楼建成三年面积千余平方米 物业:不知道谁盖

2018年06月23日 22:00:01 来源:中国新闻

  原标题:三层违建楼还是建成了

  华商报商洛讯(记者 陈永辉)商洛市御园小区一栋三层楼建成已三年之久,接群众举报华商报记者调查发现,这栋楼竟没办过任何手续,面对违法建设存在三年之久,商洛规划城管住建等多个职能部门均无法说清原因。

  

  近日有群众反映,商洛市御园小区大门口原本规划的是绿地和停车场,开发商没办手续在此盖起一栋3层楼房。6月12日上午,华商报记者来到御园小区核实,小区大门左手边果然建有一栋3层楼,建筑面积千余平方米。一楼是商铺,二三层为办公用房。

  “我们是从物业办租的房子,一年租金5万元。”一楼一家便利店老板称,他不知道楼是谁盖的。“这栋楼开始建的时候,一楼居民曾出面阻止过,但还是建起来了。”居民反映,当初规划和城管等部门也管过,但不知啥原因最后不了了之。

  御园小区物业公司经理祝龙玖称,他们2015年进驻小区时这栋大楼已建好,由于小区建成已经三四年了,建设方和开发商早已撤出,谁建的楼他说不清楚。

  

  6月12日,华商报记者来到商洛市城乡规划局了解这栋三层楼的手续申办情况,该局一名工作人员拿出了御园小区规划批复图纸。记者看到图纸上御园小区门口除了规划有一座幼儿园外,还留出一些地面修建绿地、公厕等建筑。规划图上的绿地、公厕等地面被盖成了那座三层楼房。工作人员称,根据2011年规划批复可以说明,建设方未按审定的图纸建设。

  经调查,御园小区这栋三层楼,商洛市城乡规划局并未给其办理《建设工程规划许可证》,商洛市住建局也未给其办理《建筑工程施工许可证》。

  商洛市城乡规划局局长赵绪春称,御园小区门口这座三层建筑确系违建。在建设之初局里曾派人去制止过,但由于开发商老总不停地换人,加上规划部门没有执法权,最终没能阻止开发商这一违法行为。

  针对此事,商洛市住建局一工作人员在查了资料后,称该栋楼没有审批手续。

  6月12日下午,华商报记者将情况反映给商州区城市管理综合执法大队,大队长陈建锋称,御园小区项目原本属于市城管局监管,2015年职能划转后业务才移交给他们,具体情况他们不清楚。

  13日上午,陈建锋表示,目前正在按程序调查取证。

张申

责编:

视频新闻

  1. 有利比亚前车之鉴 朝鲜不愿“赌”上无核后将面临何种局面 快看
  2. 中国军舰越来越多,燃油越烧越少,怎么办?美国海军有妙招
  3. 参加幼儿园联合大检查
  4. 谁说优步只能打车 人家已经把目光投入到飞行器领域了
  5. 被好莱坞电影击溃的苏联
  6. 宋代平民发明此物,造福全世界,为何却给后人招来灭门之灾?
  7. 岳云鹏带薛之谦去自己曾经打过工的饭店吃饭,俩人回忆辛酸的过往
  8. 跳拉丁舞会让孩子性早熟?内分泌科医生:又被忽悠了!
  9. 《黎明杀机》正式宣布与第五人格合作 授权游戏玩法
  10. 跟相恋4年的女友分手后,独自面对种种压力的我,该何去何从?
  11. 如孝法师:今天很重要的事情,也许对明天的你就什么都不是了
  12. 智能时代的网络安全挑战——智能科技与网络安全论坛在津举办
  13. 地球上真实存在的冥河!真正的死亡之地
  14. 印度东拼西凑终于改造出超日王号航空母舰,辽宁舰表示一个打俩!
  15. “机油门”事件过了116天,东风本田终于召回CR-V了!
  • ?910813.html
  • /237453.html
  • ?kahx0.html
  • /qrwow.html
  • /686010/4962f.html
  • /wx912/093421.html
  • ?hx8l5/666245.html
  • ?786457/v1rg7.html