核二厂2号机重启 台湾暑期供电疑云仍待解

2018年06月25日 23:50:49 来源:中国新闻

  原标题:核二厂2号机重启 台湾暑期供电疑云仍待解

  中新社台北6月18日电 据中央社18日报道,位于台湾新北市的第二核能发电厂(简称核二厂)2号机于17日满载发电,重新加入供电行列。

  综合风传媒、联合新闻网等台湾媒体报道,过去数年核二厂的重启,问题频发。2016年5月,该厂机组检修过后,2号机发电箱在并联逾半小时后发生跳电事故;在停机超过600天后,核二厂2号机于今年3月27日获准重新运转,不料隔天即因蒸汽控制阀出状况而再次跳电。

  此次2号机重启发电,该厂的运营方台湾电力公司更为谨慎,从6月13日并联发电到17日完成满载,前后共用近5天时间。据了解,台电考虑到18日当天用电量较少,对2号机进行测试、巡查并降载。截至发稿,该机已在逐级升载过程中。

  台电表示,核二厂2号机装置容量为98.5万千瓦,可挹注备载容量率约2.7%,预计7月前备载容量率有望维持在6%以上,将有助于为台湾北部提供稳定供电。核二厂不会以提升备载容量为目标运转机组,将适时调度检修并配合空污状况降载。

 

  针对核二厂的重启,岛内一直存在不同声音。就在今年2月,台电向行政当局“原子能委员会”提出恢复2号机运转的申请前后,《联合报》的社论文章指出,台当局因其能源政策冒进引发2017年的多次重大断电事故,还导致空污告急、电价上涨等后续问题的出现。重启核二厂2号机,不仅是对“2025非核家园”计划的跳票,更证明当局的能源政策承诺已难以兑现。

  另据统计,今年以来,发生在全台的无预警断电多达8回,规模最大一次影响新竹市的12万用户;就在本月18日,台南市发生了一次跳电事件,台电解释此次系非故障跳电,为竹木压倒高压电线所致。

  NOWnews今日新闻近日的报道指出,随着天气逐渐升温,各地用电量也持续达到新高,愈来愈多的民众对于台行政当局所谓“今夏保证不缺电”的口号提出质疑。(完)

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 2018年怎么运营美容院才能赚大钱?
  2. 兰州市城关区铁路东村扫黑除恶工作部署
  3. 送宝宝入国际保育园不花钱还能挣钱!惊不惊喜?!
  4. 如何快速增重20磅肌肉?放下你的心里因素,你只需做好这2点
  5. 让交流跨越语言的障碍——上海棠宝百国通翻译器
  6. 刘备托孤,有秘密部署吗?
  7. 床上别瞎玩了,赶紧都看看,按摩脚就可以减肥的小窍门
  8. 不要说宝骏510,连哈弗H6都得怂,这款车内饰像奔驰,1.5T,卖6万
  9. 如何判断DTM法(不规则三角网法)中三角网是否正确并修改
  10. 卢焱新歌酷狗直播首唱 现场竟透露喝酒是他的创作小绝招
  11. 减肥从148斤减到110斤,我从爷们变成了女人!
  12. 中国最大一战争实力,调动百万士兵只需半天,美国直呼不可能
  13. F22战机又紧急升空拦截俄军熊式轰炸机,美俄会不会擦枪走火
  14. 妻子去世三年后,男子执勤时拦下辆违章车,司机摇下车窗后他愣了
  15. 紫色花海迎客来
  • ?552258.html
  • /740472.html
  • ?6ywx5.html
  • /cfrsz.html
  • /468875/zscel.html
  • /0eck5/042472.html
  • ?3cjyr/417880.html
  • ?145477/akqr6.html