美南加大校医性侵案 校方拒听受害人陈述提前离场

2018年06月23日 21:43:27 来源:中国新闻

  原标题:南加大校医性侵案 校方拒听受害人陈述提前离场

  中新网6月20日电 据美国侨报网报道,当地时间6月18日上午,美国加州参议会在加州首府萨克拉门托(Sacramento)举行听证会,针对南加州大学(Dr。 George Tyndall)涉嫌利用妇科医师职务之便,在过去30多年中,性骚扰该校女学生一事进行听证。共有3名女性受害人出席听证会,华裔受害人Lucy Chi和非裔受害人Shernae Hughes当场发言。然而,代表南加大一方却在受害人发言时离开听证会现场。

资料图:美国南加大校园。(美国《世界日报》记者张越 摄)

  代表受害人律师接受采访的Stu Mollrich表示:“今天的听证会有两点是让我感到非常愤怒的。首先,在今日听证会刚刚开始的时候,我们看到了南加大校方的代表,以及代表校方的律师,然而就在几名受害人讲话的时候,他们却非常不礼貌地擅自离开了听证会现场。我们认为:最该听一听受害人陈述的是他们,而且他们这样的行为恰恰显示了他们对于受害者的不尊重。”

  “第二,当听证会讨论到2016年,南加州大学开始调查丁铎涉嫌侵犯的女性学生患者一事期间,也没有将此事上报加州医疗委员会,听证会现场校方给出的回应竟然是:此事不关乎刑事犯罪(Criminal Crime Case),因此没有上报。”

  当日,加州医疗委员会(California Medical Board)回应:“目前,委员会针对南加州大学医师丁铎涉嫌利用妇科医师职务之便,在过去30多年中,性骚扰该校女学生一事,已经投入调查,由于调查过程保密,因此对此事尚未发表新的看法,不过媒体和公众可以通过加州政府医疗委员会官网了解事件的最新动态。”

  据悉,早在1990年丁铎刚刚任校医不久,同事就曾认为他为学生私处拍照的行为非常不妥,对其做妇科检查的方式也提出了质疑,患者和其他人也都曾投诉他总是说出与医疗无关的评论,但校方却没有正式回应过,对多次举报置之不理。不仅如此,即使在2016年,一名忍无可忍的护士投诉到校园强奸调查部门,导致校方不得不进行内部调查、证实他行为不检后,也只是“大事化了”地让他辞了职,甚至按惯例给了退休金,没有通知他曾诊治过的学生,更没有把丁铎的事情报告给加州医疗委员会。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 文在寅:金正恩25日下午主动提出会晤
  2. 蚂蚁金服联手马来西亚第二大银行组建合资公司
  3. 前得分王被队友视作累赘 2800万和面子他咋选
  4. 兰马高能兔子线下见面会 据说爱跑步的人都会去!
  5. 美媒:中国考虑增加从美进口煤炭 以缩小贸易逆差
  6. 美滴大战:王兴的无边界扩张与程维的十年规划
  7. 厦门打造滨海马拉松专用赛道 6月底有望向市民开放
  8. 美国宾州东部接连出现不明爆炸声 暂无人员伤亡
  9. 特朗普这次失信 权威美媒观点竟与中国几乎一致!
  10. Facebook:不会赔偿受数据泄露影响的欧洲用户
  11. 国际油价持续上涨 倒逼地炼企业集体转型
  12. 俄媒:中国启用南海岛礁机场后军机可带弹巡逻马六甲
  13. Facebook要推相亲应用当红娘了
  14. 韩媒:中国医院引进AI医生 三分钟问诊就能确定病情
  15. 美媒:特朗普或宣布对三大盟友征税 但有可能变卦
  • ?478733.html
  • /491292.html
  • ?nkuoo.html
  • /edi25.html
  • /869069/symsi.html
  • /cd3c3/376619.html
  • ?kkqfh/025720.html
  • ?823326/cndso.html