一小区140户住房开裂 原来附近施工队正在做这事

2018年06月24日 16:59:30 来源:中国新闻

  原标题:长沙一小区140户住房开裂,初步认定与附近隧道施工有关

  “湖南交通频道”微信公号6月22日消息,前不久,湖南交通频道报道了长沙金茂梅溪湖小区,房子开裂,业主质疑和小区外隧道爆破施工有关的事情。

  140户住房开裂

  业主怀疑和隧道施工有关

  从今年5月底开始,金茂梅溪湖的房子出现了大量开裂的情况。根据业主统计,截至目前,家中墙面开裂的大约有140户。

  到底为什么金茂梅溪湖小区房屋会大规模突然开裂呢?业主们介绍,开裂房屋集中在小区一期1到6栋,而这排房屋的旁边,仅仅一路之隔的地方,就是正在施工的麓景路南延隧道工程,记者目测,工地距离最近的4号楼,只有百米左右。

  初步论证结果

  房屋开裂和隧道爆破施工有关系

  金茂梅溪湖小区大量房屋出现开裂现象,房屋开裂是否和隧道爆破施工有关?之前建设方、施工方给出答复是都会组织专家论证。

  昨天,业主代表向交通频道反馈,现在已经有了初步的论证结果。

  业主代表许先生告诉记者,前几天建设方、施工方和业主开了会,委托的检测机构,通报了初步的调查结果:金茂梅溪湖小区的房屋开裂,和爆破施工有关系,但房屋主体结构没有受到影响,安全保障没有问题。

  湖大检测机构通报的初步结果认定:放炮对裂缝的影响是存在的,也就是房屋开裂和隧道爆破施工有关系。但是许先生也指出,现在施工方、建设方,态度还不明确,说还要等正式的鉴定结果。

  建设方

  等正式鉴定结果出台

  今天上午,记者首先拨打了麓景路南延隧道工程施工方,也就是中铁隧道局集团有限公司麓景路南延隧道工程负责人电话,对方没有接听。随后记者拨通了建设单位,湘江新区市政建设投资有限公司项目负责人的电话,他表示:

  “专家论证会已经开完了,专家是业主请来的,相关数据和资料不是很齐全,要再次组织专家论证。不过,他们说根据我们的资料显示,就是主体结构,安全上是没有影响的,我们也跟业主表过态,如果是我们的责任,施工单位肯定会处理好。现在目前正在委托更加权威的第三方机构再进行检测。”

  检测机构都已经初步认定房屋开裂和爆破施工有关系了,但是建设方仍坚持要等到正式的鉴定结果出台,后期如何处理,要看鉴定结果而定,当然负责人也表示,如果确定是有关系,他们会让施工方承担相应的责任。

  来源:“湖南交通频道”微信公号

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 小沈阳之女近照曝光,还是逃脱不了父亲长相的魔咒
  2. LOL微笑谈MSI:RNG需要尝试新打法,不然会被针对
  3. 2018中国区域品牌(地理标志产品)价值百强榜发布,礼县苹果荣获第94名!
  4. 陈庄镇中心小学开展校本课程展评活动
  5. 豫龙镇积极开展雨后全城清洁行动
  6. 成都租车稻城亚丁自助游攻略汇总
  7. 速卖通运营每日必看的数据有哪些?
  8. 世界两大禁画《迪奥的世界》、《耶稣画像》,你敢看吗?
  9. 中医药让岛国科摩罗散去疟疾阴霾
  10. 传承家乡文化!三门峡陕州区中小学举行大型诵读比赛活动
  11. 电视曝光:全身都“致癌”的蔬菜,快别买了,赶紧通知家里人!
  12. 人在世上飘,哪能顺淘淘;困难它会有,挫折也会留
  13. 每天吃早餐的人更瘦?早餐应该怎么吃才比较健康
  14. 影向标|《相爱相亲》票房这么差,让人痛心疾首
  15. 沈阳经济区推出多项旅游公益惠民措施
  • ?7879.html
  • /668761.html
  • ?t7b58.html
  • /a4564.html
  • /732169/syi7u.html
  • /qp2a3/644021.html
  • ?lwknu/918549.html
  • ?616995/yamhh.html