日本职员提前买午餐遭扣钱 网友:上班抽烟咋说?

2018年06月24日 09:23:22 来源:中国新闻

  原标题:日本职员提前买午餐遭扣钱 网友:上班抽烟怎么说?

  中新网6月22日电 据外媒报道,日本一名公务员因为在午休前多次提早离开座位,招致训斥和扣薪。据称,这名公务员多次提前大约3分钟去买午餐。日本不少网友帮这名职员说话:“这简直太疯狂了,离开座位抽烟又该怎么说?”

资料图:正在制作寿司的日本厨师。

  市府发言人表示,这名在神户市水道局工作的职员7个月内,在规定的午休时间提早外出26次。

  发言人说:“午休时间是从中午12时至下午1时,他在午休前提早离开座位。”

  这名64岁的职员被扣日薪一半作为惩戒,高层还召开记者会向大众道歉。

  一名水道局官员向媒体鞠躬致歉说:“发生这样的不当行为,令人深感遗憾,我们相当抱歉。”

  水道局指出,这名员工违反公职法,公职法要求公务员必须专心工作。

  这则新闻在日本社交媒体上引起热烈讨论,许多人帮这名职员说话。有人发推文说:“这简直太疯狂了,离开座位抽烟又该怎么说?”

  另一人则说:“这是在搞笑吗?这是不是代表我们连厕所都不能去?”

  今年2月神户市一名公务员因为多次在工作时间外出买便当,遭停职一个月。神户市政府指出,这名公务员6个月中总共旷职55个小时。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 给未婚女性的忠告:真正好的婚姻,不是嫁给爱情,而是嫁给合适
  2. 没想到!《大话西游》误打误撞的就这样成了经典!
  3. 前有8岁女孩难倒巴菲特,后有1岁萌娃凭美图手机冲击马格南!
  4. 薛之谦具象情歌上线酷我音乐,《肆无忌惮》解析爱情悖论
  5. 和上司甜蜜恋爱一年,被陌生女人找上门扇耳光我才知:他有家室
  6. 你的四维彩超做了几次才通过?孕妈:宝宝捂着脸,做了十几次啊!
  7. DNF格斗家四职业完美换装攻略一览
  8. 野棉花|8岁儿子不写作业,拿刀架手腕吼叫,我做了个决定……
  9. 湖南省岳阳市气象台发布暴雨黄色预警
  10. 克洛艾·梅多斯(Chloe Meadows)伦敦参加Missrefided新香水发布会
  11. 郎平点出中国女排惨败韩国一大原因 不能每场球都指着李盈莹一人
  12. 三星旧手机回收利用“Galaxy Upcycling”在美获环保奖
  13. 南瓜饼试试这样做,不加一滴水,香甜软糯又好吃,一上桌就抢光!
  14. 本田新世代CB家族的中流砥柱——CB300R
  15. 大神!妹子仿妆神还原“蒙娜丽莎”!网友点赞666
  • ?167030.html
  • /02331.html
  • ?wj25y.html
  • /ubswm.html
  • /963044/3be54.html
  • /32830/169006.html
  • ?6rkvm/549291.html
  • ?81436/qoaws.html