李登辉喊话大陆“台湾不是你的敌人” 网友这样怼

2018年06月25日 17:36:45 来源:中国新闻

  原标题:李登辉赴日喊话大陆“台湾不是你的敌人” 岛内网友冷回:嗯,你是。

  [环球网综合报道]前台湾地区领导人李登辉22日前往日本参加冲绳二战时“台湾人战亡者”慰灵碑揭碑仪式。显然,这位老牌“台独”分子不会放过鼓吹“台湾独立”的大好机会。24日晚,李登辉在“琉球台侨”晚宴再次叫嚣“台湾不是你(大陆)的敌人”“有一天台湾将以自己的名字走进国际社会”。

李登辉

  这一言论被岛内媒体大肆报道,有绿媒甚至认为这是李登辉在“向中国(大陆)喊话”。

  台湾《自由时报》24日报道称,李登辉在致词时声称,“如果亚洲各国都能像台日这样友好正面的互动,世界必定是美好、和平的,但现在的亚洲存在一个极大极不稳定的因素”。

  所以,什么是不稳定因素?

  李登辉妄断:是中国(大陆)。

  李登辉为此解释称,中国在进入21世纪以来,在经济、政治、军事、科技等各方面强势掘起。但对台方面,在经济上挖角台湾各种人才,在“外交”上又阻挠台湾参与国际组织。

  所以,李登辉总结“我们不怕中共刻意矮化台湾,我们不能自己在内心当中,自我矮化”。

  对于如此“费尽心力”宣扬自己“急独”立场,岛内网友对这位老“台独”的表态表示“十分可笑”。虽有少数“独派”网友认为李登辉是在“为台发声”,但有更多网友直指,如此言论简直是“作妖”。

  有网友对于李登辉叫嚣“台湾不是大陆的敌人”一说,冷回:“嗯,台湾不是大陆的敌人,你是”。也有台湾网友对比现如今台湾的窘境不满道,“台湾就倒霉在这老头手上”“这个日本人,只知道和大陆对抗,还会做什么?”还有网友直接表示“台湾不是他(大陆)的敌人,台湾是他的领土”。

  此前,在国台办举行的例行新闻发布会上,环环曾针对李登辉赴日参加“台湾人战亡者”慰灵碑仪式提问新闻发言人。发言人安峰山表示,对于岛内有些人美化殖民统治,为侵略战争和军国主义张目这样一个做法,两岸同胞都会坚决反对和同声谴责。

张玉

责编:

视频新闻

  1. 安徽歙县:朴而不凡的徽州砖雕
  2. 2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生
  3. 国家地理空间信息中心与长沙市政府共建大数据产业基地
  4. 一俄罗斯籍记者在基辅遭枪击身亡
  5. 中外金融专家热议防风险:监管与时俱进 力促结构改革
  6. 未成年人网络消费咋规范?互联网再大也大不过法网
  7. 高校“人工智能热”引热议 人工智能应该怎么学?
  8. 第四届海归中国梦年度盛典举行
  9. 暖心!男生大学毕业 带全家人拍毕业照
  10. 皮划艇世界杯德国站中国队位居奖牌榜第三位
  11. 浙江2016年以来办结执行案件117万件 执行到位金额近3000亿
  12. 法国网球公开赛 彭帅晋级女单第二轮
  13. 到底是谁穿着高跟鞋? 这张视错觉图片刷屏了(图)
  14. 太阳马戏带来逼真“阿凡达” 多媒体手段再现潘多拉星
  15. “汉语桥”架起中印尼两国友好往来桥梁(图)
  • ?730483.html
  • /743865.html
  • ?29kus.html
  • /mbl7t.html
  • /51292/i3rc2.html
  • /pecpm/358617.html
  • ?i6uma/889986.html
  • ?823228/r41qt.html