俄媒:美国企图搅黄俄印军贸大单 印度恐难让步

2018年06月25日 19:58:25 来源:中国新闻

  原标题:俄媒:美国企图搅黄俄印军贸大单 印度恐难让步

  据俄罗斯《生意人报》网站6月20日报道,美国和印度正在为美印史上首次防长和外长“2+2”会谈进行最后的筹备工作。定于7月6日在华盛顿举行的对话预计会很艰难。目前,美国对俄罗斯和印度之间的防务合作不满,并警告说,印度购买俄罗斯武器可能会招致美国制裁。鉴于俄罗斯仍是印度的主要军事技术伙伴,美国的压力正在成为俄印两国面临的严峻考验。一些印度媒体19日报道称,双方已经在研究如何消除美国可能采取制裁的影响,措施之一可能是在军事技术合作领域朝用本币结算过渡。

图为印度拟向俄罗斯采购的S-400防空导弹系统

  报道援引斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)的评估称,2013年至2017年,俄罗斯武器占印度进口武器总量的62%。部分俄罗斯专家强调,印度70%以上的武器装备是俄罗斯和苏联制造的。每年俄罗斯向印度交付价值数十亿美元的武器装备。去年,T-72坦克零部件、AL-31FP航空发动机和125毫米炮弹的供应仍在继续,米-17V-1(10架)直升机得到修理,米格-29歼击机的升级改造工作继续进行。

  但《生意人报》在俄罗斯军工企业的消息人士称,不久前出现了一个问题:在2017年,印度未跟俄罗斯签署任何一份防务大单。

  普霍夫表示,这个问题将是在华盛顿举行的会谈重点之一。“美国试图向印度方面灌输一个关键想法:为什么你需要诸如S-400这种会引来政治麻烦的俄罗斯武器?别买俄罗斯武器了,买美国武器吧;别要S-400,买‘爱国者’系统吧”。

刘德宾 SN222

责编:

视频新闻

  1. 沪深交易所同日发声 你关心的IPO、CDR都有回应
  2. 皮影戏、木偶剧、造纸术 江西学童感受传统文化迎“六一”
  3. 美朝开启实质性对话 两国和平大门能否就此打开?
  4. 这些数字告诉你,上合组织为啥这么重要
  5. 中外金融专家热议防风险:监管与时俱进 力促结构改革
  6. PCI DSS成国内支付交易刚需 网宿领跑金融安全服务
  7. 习近平:不能让繁文缛节把科学家的手脚捆死了
  8. 习近平在两院院士大会开幕会上发表重要讲话
  9. 2018年“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班开班
  10. 不法分子“量身”定做骗术 使馆公布四案例吁防骗
  11. 国家药监局:柴胡注射液说明书禁忌项应包括“儿童禁用”
  12. 孙钦勇:储备多支力量 修筑非洲首条电气化铁路
  13. 台湾持续高温 5月份累计逾300人次因热伤害就医
  14. 北京平房住宅不得拆分炒卖
  15. 高考倒计时!名师为考生带来考前干货
  • ?536729.html
  • /817480.html
  • ?xiawh.html
  • /vizyj.html
  • /587825/ganko.html
  • /3nggb/962778.html
  • ?ys9m2/515771.html
  • ?746549/k9kme.html