清华北大自主招生入选名单公布 京沪浙领跑

2018年06月26日 00:06:40 来源:中国新闻

  原标题:自主招生入选名单公布 京沪浙领跑

  新京报快讯(记者 王俊)今天(6月25日),清华、北大两所高校自主招生入选名单陆续出炉,20余省市公示了关于两校三大类自招选拔计划的名单。

  新京报记者统计发现,有813人通过清华自主招生,155人获得“自强计划”降分优惠,1694人拿到“领军人才选拔计划“认定资格;北大方面,有626人通过北大自主招生,394人获得北大“筑梦计划”的降分优惠,1451人进入“博雅人才培养计划”入选名单。

  北京、上海、浙江、江苏等省份表现强势,北京共有690人次获得两校自招的降分认定,独占鳌头。需要说明的是,公布两校自招入选名单的省市数不同。

  从整体来看,京沪浙表现非常抢眼,北京市有137人通过清华的自主招生认定,231人通过“领军人才培养计划”认定,65人入选北大自主招生名单,获得降分优惠,257人拿到“博雅人才培养计划”的降分认定。

  浙江有63人入选清华自主招生名单,103人入选北大的自主招生名单,179人在清华“领军人才选拔计划”中闯关成功。

  上海在更侧重学生综合素质的“领军人才选拔”和“博雅人才培养计划”表现抢眼,195人入选清华“领军人才选拔计划”,199人拿到北大“博雅人才培养计划”的降分优惠。

  传统教育强省山东、湖北等表现不俗,山东53人入选北大的自主招生名单,65人在“博雅人才培养计划”中闯关成功。

  当然,也有部分省份在自主招生和”领军计划“、“博雅计划“中仅有个位数学生入选。广西、贵州、云南、甘肃、青海等省份在两校的自招选拔中暗淡。

  针对农村学生,两校分别推出了自强计划和领军计划,根据公示的名单,山东、河南等省份入选人数较多,广西、甘肃等省份的表现不尽如人意。

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 身体“发福”,纯中药调理减肥,吃轻身消胖丸有明显效果吗?
  2. 当心!生气1小时相当于加班6小时,还有八大致命危害……
  3. 育碧旗下海战游戏《骷髅与骸骨》确认跳票到2019年!
  4. 悄然重回功能机第一,诺基亚移动全球未来实验室落地深圳
  5. QQ群发要注意哪些技巧?怎么去做QQ群发?
  6. 日政府将举办听证会 就核污水处理问题征集意见
  7. 这10个坏习惯会让人越来越胖!看看你占几个?
  8. 合院别墅 让住家多一份人情味
  9. 《暴雪将至》这是一个悲伤的故事,却看不到一滴眼泪的真诚
  10. 文明简史:拉丁美洲大革命的序幕
  11. 我讨厌别人说我变了,也许我只是停止了假装开心
  12. 济南百只鸡深夜被怪兽咬死,人类历史上的十大怪兽吓破你的胆!
  13. 王者荣耀:蔡文姬登顶辅助一姐,多位辅助表示不服
  14. 供应商火灾过后,福特正逐渐恢复F-150及Super Duty生产
  15. 玩漂流?一篇文章带你了解广州周边漂流!
  • ?278830.html
  • /550080.html
  • ?7ofxd.html
  • /92dx5.html
  • /642461/cvy1d.html
  • /0csoj/527613.html
  • ?63a2t/359959.html
  • ?679379/s9slp.html