中纪委常委邹加怡出任财政部副部长(图/简历)

2018年06月25日 19:54:23 来源:中国新闻

  原标题:中纪委常委邹加怡出任财政部副部长、党组成员

邹加怡 资料图

  在财政部工作多年的女干部,中央纪委常委、国家监察委员会委员邹加怡本月重回财政部任职。

  澎湃新闻记者从财政部官网“部领导”栏目获悉,邹加怡已出任财政部副部长、党组成员。

  现年55岁的邹加怡(1963.6)是一名女性干部,江苏无锡人,1984年2月加入中国共产党,1988年9月参加工作,国际关系学院英语专业本科毕业,中国社会科学院世界经济与政治系国际经济关系专业研究生。

  邹加怡长期在财政系统工作,历任财政部国际司副司长、驻世界银行中国执行董事、财政部对外财经交流办公室主任、财政部国际司司长、财政部国际经济关系司司长等职。2015年6月,邹加怡跻身财政部党组成员之列,并于次月任财政部部长助理。

  2015年12月,邹加怡离开财政部,前往纪检系统任职,出任中央纪委驻中央外办纪检组组长,2017年4月出任监察部副部长,2017年10月当选中央纪委常委,2018年3月当选国家监察委员会委员。

  据江苏媒体交汇点客户端此前报道,与其他调任中纪委的官员相比,邹加怡最显著的特点,无疑是她外语流利,出身英语专业,具有长期从事多边与双边财经对外工作的经验。

  本科毕业于国际关系学院英语系的邹加怡,曾在接受采访时透露,尽管自幼热爱英语,在北大附中读书时就渴望进入国际关系学院读书,但高考填报志愿时,她因为担心成绩不够,退而求其次填报了日语专业,差点与英语系擦肩而过。

  “幸好当年国关招生办的一位老师给我打了电话,建议我改报英语专业。”事实证明,她的确小觑了自己的实力。1981年夏天,经过更改志愿的她最终以优异成绩被国际关系学院英语系录取,一通电话也由此改变了她的人生轨迹。

  进入2018年以来,财政部已有多起人事变动。3月,原任天津市委常委、市委教育工委书记程丽华调任财政部副部长;6月1日,廖岷被任命为财政部副部长,同时免去朱光耀的财政部副部长职务。

  而在5月7日,中央纪委国家监委网站发布消息:财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌严重违纪违法被查。

余鹏飞

责编:

视频新闻

  1. 好友帮忙砍价、点开就能测一测你的性格等等 这些都是套路
  2. 知“反清复明”却不知“反民复清”,军阀领五千“辫子军”梦12天
  3. 原来我的名字是上户口的工作人员起的!爸妈你们能长点心吗!
  4. 专业的施工技术!专业的施工团队!奥迪A7完美装贴龙膜隐形车衣
  5. 新车比博越漂亮,油耗4升,一汽放大招!不足十万比H6厚道
  6. 淮南市开展宪法进军营活动
  7. 江门幼儿园地坪漆-塑胶地坪应该这样选择!
  8. 有嘻哈第二季未播就沾火药味,陈冠希diss制作人阵容全是作假
  9. “救救我!”一个衣衫不整、脸上有血痕、左眼眶发紫的男人,急切地敲着高速收费站的窗户
  10. 情趣公司的日常丨新来的小妹不懂事儿
  11. 有嘻哈第二季未播就沾火药味,陈冠希diss制作人阵容全是作假
  12. 大多数时候 这些日本女星的皮肤比你还差
  13. “小马拉大车”“价太高”最美瓦罐车刚上市就被打击 得罪谁了!
  14. 在中国乃至世界历史上有过小人国吗
  15. 这几句话说的太好了,转发到朋友圈,送给天下所有的朋友!
  • ?328331.html
  • /872076.html
  • ?i08iv.html
  • /ktnj7.html
  • /787711/3brmw.html
  • /gz2nf/88216.html
  • ?0mp2p/852957.html
  • ?064034/r24z2.html