哈佛大学被指招生歧视 亚裔生特质分比其他人低

2018年06月23日 21:56:15 来源:中国新闻

  原标题:哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折

资料图:哈佛大学的庄士顿门

  [环球网综合报道]哈佛大学作为全世界最吃香的大学之一,其招生过程经常引发人们的浓厚兴趣。据《纽约时报》15日报道,一项针对超过16万学生记录做的分析显示,哈佛一向将亚裔美籍申请者的“积极人格”、魅力、勇气、友善和“广受敬重”等特质分数打得比其他人低。

  该分析由代表亚裔美国学生的团体制成,并已提交波士顿联邦法院。分析称,在测验分数、成绩和课外活动等各种申请指标中,亚裔美国学生都比任何其他族群申请者的表现更好。但分析发现,这些学生的个人评量,却大幅拉低他们的录取率。

  分析还显示,哈佛大学2013年做了招生制度的内部调查,并发现对亚裔美籍申请者存在偏见。但哈佛从没将这项调查的结果公诸于世或没对此采取行动。

  不过,哈佛大学15日反驳称,校方自己的专业分析结果显示没有歧视,且在选择学生时,追求多元化是重要的一环。

桂强

责编:
  • ?165494.html
  • /990821.html
  • ?0nmpl.html
  • /9jkid.html
  • /886467/52pme.html
  • /pc61f/66457.html
  • ?6xm6p/430245.html
  • ?352475/fa10j.html