台通过军人年改方案 国民党团呼吁民众制裁民进党

2018年06月26日 01:33:25 来源:中国新闻

  原标题:台湾通过军人年金改革方案 国民党团体抗议

  参考消息网6月22日报道 台湾立法机构临时会20日深夜三读通过“陆海空军军官士官服役条例”修正案,这项台湾军人年金改革法案主要是依照执政的民进党规划内容通过,在野的国民党拒绝为之背书,呼吁民众在年底地方选举制裁民进党。

  报道称,台当局去年通过公教人员年金改革后,原希望军公教年改同时于今年7月1日施行,但台防务部门认为要准备退伍军人的退休所得重算处分书等作业,恐怕赶不及,故民进党“立委”在上周的朝野协商中退让一步,决定该法案的施行日期由台行政部门决定。

  报道称,曾在台立法机构外埋锅造饭400多天的“反年改”团体“八百壮士”了解大势已定,20日前往台立法机构抗议的人数只有近百人。

  “八百壮士”执行长罗睿达表示,台当局罔顾过去台军奉献牺牲,未来他们将转型为“八百壮士捍卫中华协会”,继续争取应有的权益,并要对抗“台独”。

  另据台湾《中国时报》6月21日报道,在民进党人数优势之下,台湾军人年金改革方案20日晚在台立法机构完成三读,楼地板确定为38990元新台币。台“政务委员”林万亿表示,台当局行政部门仍以7月1日军公教年金改革同时上路为目标,没有改变!另依外界推估,台军公教年改第一年,至少省下400亿元新台币。

  据台当局行政部门估算,公教年改上路第一年,调降18%优惠存款利率,就可下310亿元新台币;依退辅会提供数据估算,“年改”第一年,可节省80.4亿元新台币。对经济的影响恐有“乘数效应”,引发市场、产业量能萎缩与劳工薪资无法提升的恶性循环。台湾“中央大学”经济系教授吴大任表示,退休军公教收入大减,消费的影响层面还包括配偶、子女,甚至父母,也就是乘数效应加速扩大。

  报道称,相关修正案历经上周的马拉松协商后,19日先二读通过无争议条文,至于起支俸率、18%优惠存款、遗属年金、离婚配偶请求权等争议性条文保留至20日会议表决处理。

  虽然三读条文明定实施日期由台行政部门决定,林万亿20日受访表示,台行政部门负责人赖清德在台立法机构答询时,就是以7月1日上路为目标,他被要求督导台防务部门,退辅会以7月1日施行为目标,目前并没有改变。

  台当局立法机构国民党团20日夜召开记者会,谴责民进党,拒绝为“年改”内容背书。国民党团书记长李彦秀表示,“年改”审议过程中,民进党嘴巴讲的是要让年金如何永续,但很多条文都是跟年金无关的政治斗争,民进党制造了更多的社会对立,台当局欠军公教警消一个道歉。

桂强

责编:

视频新闻

  1. 你的四维彩超做了几次才通过?孕妈:宝宝捂着脸,做了十几次啊!
  2. 继国产航母海试后,中国又一艘万吨巨舰将出海,火力亚洲第一
  3. 江西于都:长征第一渡
  4. 5月20日 整整12个小时 来蜀大侠吃火锅全免单!
  5. 十几万只能买国产SUV?下面几款合资车让你享受到国产的价格
  6. 科大讯飞AIUI3.0正式发布,打造AI全领域开放平台
  7. 不到100斤的娜扎却有小肚腩,女明星的美颜都败给了游泳圈!
  8. 夏季最容易发胖的9大原因,你中枪了吗?
  9. 青春期少年三年只长了3厘米,只因为他吃了这个……
  10. 无理取闹!格林母亲追责KD毒瘤行为,而杜兰特这番话没毛病
  11. 轻轻跨过岁月的门楣
  12. 终于来了!这部少儿不宜的恐怖神作,让你不敢出声!
  13. 中国人最有骨气的一战,国土沦陷80%,照样揍“世界霸主”!
  14. 苏州最好吃的青团,原来是这样做的!
  15. 故事:他的目标是,双拳将所有敌人打趴,双手将所有美女揽怀中
  • ?257699.html
  • /74913.html
  • ?r65vs.html
  • /uy8gf.html
  • /392238/i8qpm.html
  • /i47p3/989707.html
  • ?g76mp/482759.html
  • ?441388/acnke.html